Gelatina de coco

Gelatina de coco

El alginato no sólo sirve para hacer esferificaciones. También es un buen gelificante que permite hacer cosas tan ricas como este flan de leche de coco.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
3 horas

Gelatina de coco: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Ponemos la leche de coco, el agua y el coco en polvo en un cazo y calentamos a 70 °C. Retiramos del fuego y añadimos el azúcar y el alginato y removemos brevemente. A continuación incorporamos el lactato de calcio y batimos con batidora eléctrica. Vertemos la mezcla en moldes tipo flan de ración y cuando se hayan atemperado, los metemos en la nevera.

Pasadas al menos 3 horas, ya se pueden desmoldar y servir, adornado con mermelada, frutas, menta, ...

 

Ingredientes para Gelatina de coco
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

Productos relacionados

Flying Goose

Crema de coco - 400 ml

3,18 €
Chaokoh

Leche de coco 22% - 400ml

4,81 €
Natco

Leche de coco - 400ml

3,07 €
BioAsia

Crema de coco - 200g

2,69 €
Aroy-D

Leche de coco - 400ml

4,11 €
Laguilhoat

Alginato - 150 g

13,85 €
Laguilhoat

Lactato - 170g

8,03 €
Laguilhoat

Lactato - 60 g

3,16 €
Laguilhoat

Alginato - 60 g

6,16 €
Laguilhoat

Lactato - 800g

29,23 €
Laguilhoat

Kit Texturas

52,99 €
Nature's Charm

Nata de coco para montar - 400ml

4,13 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.