Gelatina de coco
El alginato no sólo sirve para hacer esferificaciones. También es un buen gelificante que permite hacer cosas tan ricas como este flan de leche de coco.

Media

10 min

3 horas
Gelatina de coco: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos la leche de coco, el agua y el coco en polvo en un cazo y calentamos a 70 °C. Retiramos del fuego y añadimos el azúcar y el alginato y removemos brevemente. A continuación incorporamos el lactato de calcio y batimos con batidora eléctrica. Vertemos la mezcla en moldes tipo flan de ración y cuando se hayan atemperado, los metemos en la nevera.
Pasadas al menos 3 horas, ya se pueden desmoldar y servir, adornado con mermelada, frutas, menta, ...
Ingredientes para Gelatina de coco
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Ingredientes para 6 comensales.
- 400 ml de leche de coco
- 200 ml de agua
- 36 g de coco en polvo
- 200 g de azúcar
- 8 g de alginato
- 1,2 g de lactato de calcio