Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus
En este vídeo (ver más abajo) os queremos mostrar dos funciones de la gelatina: para hacer geles sólidos y para hacer espumas (ambos en frío). Aprovechemos para usar dos ingredientes muy ricos: la flor de hibiscus que hace unas infusiones con un sabor intenso, ligeramente ácidas y con un bonito color, y la crema de coco. Además, usamos un poco de goma xantana para darle más cuerpo y estabilidad a nuestra espuma.
Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus: ¿Cómo se elabora?
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Ingredientes y utensilios para Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus
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Para la gelatina
2 cucharadas de flor de hibiscus (flor de jamaica)
250 ml de agua
1 y 1/2 cucharitas de gelatina
2 y 1/2 cucharadas de azúcar
Para la espuma
1 lata de crema o leche de coco
2 cucharadas de azúcar
1 cucharita de goma xantana
1 cucharita de gelatina
100 ml de agua