Plátano frito Tailandés

Media

20 min
Plátano frito Tailandés: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Combinamos en un cuenco los ingredientes secos y los mezclamos bien. Luego vamos añadiendo la leche de coco poco a poco mientras mezclamos con una varilla hasta conseguir una masa espesa y homogénea.
En una sartén grande, calentamos el aceite a unos 190ºC. Vamos introduciendo cada trozo de plátano en la masa, escurrimos muy brevemente y freímos hasta dorarlos. Retiramos con una espumadera a un plato con papel de cocina.
Se comen tibios.
Ingredientes para Plátano frito Tailandés
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
4 o 5 plátanos grandes, maduros, pelados, cortados por la mitad y luego por la mitad longitudinalmente
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de café de bicarbonato sódico
3/4 de vaso de harina de arroz
1/4 de vaso de almidón de tapioca
2 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
Aceite vegetal limpio para freír.