Plátano frito Tailandés

Plátano frito Tailandés

El plátano rebozado y frito es uno de los postres predilectos en Tailandia. De hecho existen distintas variantes todas muy populares en el país. Te proponemos esta receta de plátano frito tailandés que es fácil y rápida de hacer.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
20 min

Plátano frito Tailandés: ¿Cómo se elabora?
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Combinamos en un cuenco los ingredientes secos y los mezclamos bien. Luego vamos añadiendo la leche de coco poco a poco mientras mezclamos con una varilla hasta conseguir una masa espesa y homogénea.

 

En una sartén grande, calentamos el aceite a unos 190ºC. Vamos introduciendo cada trozo de plátano en la masa, escurrimos muy brevemente y freímos hasta dorarlos. Retiramos con una espumadera a un plato con papel de cocina.

Se comen tibios.

Ingredientes para Plátano frito Tailandés
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Ingredientes para 6 comensales.

4 o 5 plátanos grandes, maduros, pelados, cortados por la mitad y luego por la mitad longitudinalmente

1 lata de leche de coco

 

1 cucharadita de café de bicarbonato sódico

3/4 de vaso de harina de arroz

1/4 de vaso de almidón de tapioca

2 cucharadas soperas de azúcar

1 pizca de sal

 

Aceite vegetal limpioo para freír.

 

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