Arroz glutinoso con mango y coco

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Arroz glutinoso con mango y coco: ¿Cómo se elabora?
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El arroz glutinoso hay que remojarlo en abundante agua, durante unas 12 horas como mínimo. Una vez remojado, se debe escurrir y lavar un par de veces, para eliminar un poco del exceso de almidón. Escurre y coloca en un cuenco o bol amplio. Cubre de nuevo con agua, lo justo para cubrir el arroz, tapa con un plato llano y cocina en el microondas a máxima potencia 10 minutos. Esta es la forma rápida. Si quieres se puede cocinar a la manera tradicional, al vapor puesto sobre una olla con agua, sobre un colador con una muselina o servilleta fina, dejando cocer 50 minutos.
Una vez listo el arroz se deja reposar unos minutos, hasta que acaba de ablandarse.
Mientras tanto calienta la leche de coco en un cazo de fondo grueso, junto con el azúcar de palma y una pizca de sal. Deja cocer, a fuego medio, unos 10 minutos, removiendo con frecuencia, hasta obtener una crema espesa.
Vierte la crema sobre el arroz en el bol, lentamente. Remueve y deja reposar 20 minutos. Sirve templado en un plato acompañando de las rodajas de mango, regando con un poco de leche de coco y adornando con el sésamo. Este arroz glutinoso con coco y mangos, receta tailandesa Khao Niao Mamuang, se puede servir templado o frío.
Ingredientes para Arroz glutinoso con mango y coco
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Ingredientes para 6 comensales.
- 300 g arroz glutinoso
- 250 cc leche de coco
- 150 g de azúcar de palma (se puede sustituir por azúcar moreno oscura o por panela)
- 1 pizca de sal
- 2-3 mangos pelados y en rodajas
- 1 cucharadita de postre. de semillas de sésamo.