Goma Xantana - 150g
La goma Xantana es un espesante que puede usarse tanto en mezclas frías como calientes. Incrementa la densidad y la textura de salsas y bebidas mejorando la sensación en boca. Es también un ingrediente usado comúnmente para hacer esferificaciones que requieren una densidad relativamente alta.
Es incolora, insulsa y muy potente dado que con sólo dos gramos por litro ya empezaremos a espesar un líquido de forma visible.
Al añadirla, hay que evitar que forme grumos y debe mezclarse con vigor, si es posible con una batidora de mano.
La Goma Xantana Laguilhoat se presenta en frasco de tapa hermética e incluye cuchara medidora.
Uso recomendado: Con sólo dos gramos por litro ya empezaremos a espesar un líquido de forma visible. Al añadirla, hay que evitar que forme grumos y debe mezclarse con vigor, si es posible con una batidora de mano
Goma Xantana (E 415). Puede ser estandarizado con azúcares (dextrosa o maltodextrina) para asegurar una viscosidad y propiedades funcionales uniformes.
Debe almacenarse en un lugar fresco y seco a temperaturas entre 2-30° C. Evitar la luz directa. Mantener alejado de cualquier fuente de olor.
Atención al cliente en español por teléfono, e-mail o Whatsapp.
Entrega en 24h/48h laborables, en un punto de conveniencia, en tu domicilio, en Oficina de Correos o recogida en nuestro almacén.
Coste del envío: GRATIS para pedidos de más de 70€. 3,50€ para pedidos de más de 25€ y 4,50€ para el resto.
Pago seguro con tarjeta (Visa, Mastercard), Google Pay, Paypal, Bizum, Transferencia bancaria y contra reembolso.
Garantía al comprador de Trusted Shops.
Cocinista, desde el año 2012
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Xantana
Recetas para usar este producto
Espuma de verduras
Bizcocho de cholocate con coulis de remolacha
Una de las cosas más sencillas y ricas, además de sanas, que podemos hacer en casa es un helado. Y me refiero al helado cremoso hecho a base de...
Ver receta
Hacer helados
Consomé de jamón
Espuma caliente de grasa de foie gras
Espuma de fresas con Xantana
Aunque de elaboración sencilla, los helados presentan retos muy serios a la hora de garantizar una textura perfecta que además se pueda mantener...
Ver receta
