Chefdelice
Goma Xantana - 35 g
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La goma Xantana es un espesante que puede usarse tanto en mezclas frías como calientes. Incrementa la densidad y la textura de salsas y bebidas mejorando la sensación en boca. Es también un ingrediente usado comunmente para hacer esferificaciones que requieren una densidad relativamente alta.
Es incolora, insulsa y muy potente dado que con sólo dos gramos por litro ya empezaremos a espesar un líquido de forma visible.
Al añadirla, hay que evitar que forme grumos y debe mezclarse con vigor, si es posible con una batidora de mano.
Fecha de consumo preferente: 15/11/2026
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De la Enciclopedia Cocinista
Xantana
La Xantana o goma xanthan es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimentos (espumas, emulsiones, helados, ?).
Recetas para usar este producto

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Bizcocho de cholocate con coulis de remolacha

Hacer helados

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