Chefdelice
Goma Xantana - 35 g
4,76
€
IVA inc.
(136,00 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 10 Puntos Cocinista con este artículo
Completa tu compra ahora y recíbelo mañana Martes (entregas en Península)
La goma Xantana es un espesante que puede usarse tanto en mezclas frías como calientes. Incrementa la densidad y la textura de salsas y bebidas mejorando la sensación en boca. Es también un ingrediente usado comunmente para hacer esferificaciones que requieren una densidad relativamente alta.
Es incolora, insulsa y muy potente dado que con sólo dos gramos por litro ya empezaremos a espesar un líquido de forma visible.
Al añadirla, hay que evitar que forme grumos y debe mezclarse con vigor, si es posible con una batidora de mano.
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Xantana
La Xantana o goma xanthan es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimentos (espumas, emulsiones, helados, ?).
Recetas para usar este producto
Si crees que el puré de verduras no tiene la distinción suficiente para una cena de lujo, puedes probar a servirlo como espuma. Es sin duda una...
Ver receta