Goma Xantana - 35 g
La goma Xantana es un espesante que puede usarse tanto en mezclas frías como calientes. Incrementa la densidad y la textura de salsas y bebidas mejorando la sensación en boca. Es también un ingrediente usado comunmente para hacer esferificaciones que requieren una densidad relativamente alta.
Es incolora, insulsa y muy potente dado que con sólo dos gramos por litro ya empezaremos a espesar un líquido de forma visible.
Al añadirla, hay que evitar que forme grumos y debe mezclarse con vigor, si es posible con una batidora de mano.
 
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Xantana
Recetas para usar este producto
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                    Espuma de verduras
 La goma xantana es uno de los espesantes más eficaces dado que basta 0,3 gr por cada 100 gr de preparación final para conseguir un espesado...                                
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                                La goma xantana es uno de los espesantes más eficaces dado que basta 0,3 gr por cada 100 gr de preparación final para conseguir un espesado...                                
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                    Bizcocho de cholocate con coulis de remolacha
 Una de las cosas más sencillas y ricas, además de sanas, que podemos hacer en casa es un helado. Y me refiero al helado cremoso hecho a base de...                                
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                                Una de las cosas más sencillas y ricas, además de sanas, que podemos hacer en casa es un helado. Y me refiero al helado cremoso hecho a base de...                                
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                    Hacer helados
 Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”...                                
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                    Consomé de jamón
 Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”...                                
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                    Espuma caliente de grasa de foie gras
 Esta receta es un ejemplo de cómo usar la xantana como agente emulsionante en una espuma hecha con sifón. No es uno de sus usos más habituales...                                
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                                Esta receta es un ejemplo de cómo usar la xantana como agente emulsionante en una espuma hecha con sifón. No es uno de sus usos más habituales...                                
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                    Espuma de fresas con Xantana
 Aunque de elaboración sencilla, los helados presentan retos muy serios a la hora de garantizar una textura perfecta que además se pueda mantener...                                
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                                Aunque de elaboración sencilla, los helados presentan retos muy serios a la hora de garantizar una textura perfecta que además se pueda mantener...                                
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                    ¿Cómo mejorar los helados? Aditivos.
 Nos encanta la textura de un batido bien hecho, pero no nos gusta tanto el hecho de que se suela usar mucha leche e incluso nata para conseguir...                                
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                    Batido de frutas saludable con goma xantana
 En nuestra sección de ingredientes tenemos esta tabla que nos dice qué usos tienen los distintos hidrocoloides y en qué cantidades deben usarse.                                 
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                                En nuestra sección de ingredientes tenemos esta tabla que nos dice qué usos tienen los distintos hidrocoloides y en qué cantidades deben usarse.                                 
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                    Uso y dosificación de los hidrocoloides
 En este vídeo (ver más abajo) os queremos mostrar dos funciones de la gelatina: para hacer geles sólidos y para hacer espumas (ambos en frío)....                                
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                                En este vídeo (ver más abajo) os queremos mostrar dos funciones de la gelatina: para hacer geles sólidos y para hacer espumas (ambos en frío)....                                
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                    Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus
 La xantana nos permite hacer una "pomada" con textura muy parecida a la de una mayonesa espesa pero sin utilizar huevo. Es muy fácil de hacer (no...                                
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                                La xantana nos permite hacer una "pomada" con textura muy parecida a la de una mayonesa espesa pero sin utilizar huevo. Es muy fácil de hacer (no...                                
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                    Mayonesa sin huevo
 El salmorejo es un plato fresco, rico y natural. Su único inconveniente es que se hace, además de con tomates, con pan. Los que están...                                
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                    Receta de salmorejo light
 En cuestión de minutos y gracias a la goma xantana conseguimos una crema de eneldo que es perfecta para acompañar unos dados de salmón.                                
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                                 En cuestión de minutos y gracias a la goma xantana conseguimos una crema de eneldo que es perfecta para acompañar unos dados de salmón.                                
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                    Daditos de salmón en crema de eneldo
 Hacemos una mousse muy ligera de chocolate en menos de 5 minutos. Utilizamos albúmina en polvo (clara de huevo) o sea que técnicamente podemos...                                
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                    Mousse ligera de chocolate
 Preparamos una original y rica yema de miel para acompañar el postre que tú quieras. En este caso la servimos con un quesito fresco. Usamos la...                                
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                    Yema de miel (esferificación inversa)
 El vinagre balsámico es una de las grandes delicias de la cocina Italiana. De sabor intenso y agradablemente dulce, es perfecto para acompañar...                                
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                    Crema de vinagre balsámico con Xantana
 Aquí va una receta de Acho Chef que demuestra su gran dominio de las técnicas de cocina molecular. Utiliza la esferificación para recubrir con...                                
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                    Tortilla líquida
 El CMC (carboximetilcelulosa) es un potente emulsionante que nos permite elaborar esta rica espuma o mousse de mandarina sin necesidad de calentar...                                
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                    Mousse de mandarina
 Esta salsa hecha con pimiento rojo, chiles rojos y jengibre (además de otros ingredientes) se prepara con todos los ingredientes en crudo y...                                
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                    Salsa picante de pimiento rojo y jengibre
 Te proponemos una receta de salsa barbacoa para que puedas hacer tus propias costillas o alitas con todo lujo. Tú eliges el nivel de picante que...                                
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                    Salsa barbacoa casera
 ¿Quieres darle un toque sorprendente a tus postres? Con esta receta de esferas de fresa tipo caviar podrás añadir elegancia, textura y un...                                
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