Gyudon

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1 hora
Gyudon: ¿Cómo se elabora?
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En una sartén calentamos el aceite a fuego medio y añadimos la cebolla. Cuando esta esté transparente, añadimos la carne y el azúcar y seguimos cocinando, moviendo con cierta frecuencia, hasta que la carne deje de estar cruda. Añadimos entonces el sake, el vino mirín y la salsa de soja. Bajamos la potencia del fuego y dejamos que se reduzca la salsa durante 2 o 3 minutos. Apagamos el fuego.
En cuencos individuales, hacemos una base con arroz hervido, luego añadimos una capa generosa de carne y encima colocamos un huevo escalfado. Decoramos con cebollino fresco, kizami, nabo en tiras y unas semillas de sésamo.
Ingredientes para Gyudon
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Ingredientes para 4 comensales.
500g de carne de aguja cortada en tiras muy finas
1 cucharada sopera de aceite de cacahuete o de girasol
1 cebolla blanca mediana cortada en tiras finas
1 cucharada sopera de azúcar
4 huevos escalfados
2 cucharadas soperas de sake
2 cucharadas soperas de vino mirín
1 cucharada sopera de salsa de soja
Para servir:
Arroz japonés hervido
Nabo rallado en tiras
Tiras de nori kizami nori
Sésamo blanco
Cebollino