Gyudon

Gyudon

El Gyudon es otra variedad de donburi japonés. En este caso se trata de una receta con carne de vacuno cortada en tiras y servida sobre un lecho de arroz y acompañada de un huevo. Es uno de los muchos platos de donburi de la cocina japonesa que se sirve en cuenco individual y que es en sí un almuerzo "todo en uno". Si quieres saber cómo se hace el Gyudon, aquí tienes la receta.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Gyudon: ¿Cómo se elabora?
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En una sartén calentamos el aceite a fuego medio y añadimos la cebolla. Cuando esta esté transparente, añadimos la carne y el azúcar y seguimos cocinando, moviendo con cierta frecuencia, hasta que la carne deje de estar cruda. Añadimos entonces el sake, el vino mirín y la salsa de soja. Bajamos la potencia del fuego y dejamos que se reduzca la salsa durante 2 o 3 minutos. Apagamos el fuego.

En cuencos individuales, hacemos una base con arroz hervido, luego añadimos una capa generosa de carne y encima colocamos un huevo escalfado. Decoramos con cebollino fresco, kizami, nabo en tiras y unas semillas de sésamo.

 

Ingredientes para Gyudon
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Ingredientes para 4 comensales.

500g de carne de aguja cortada en tiras muy finas

1 cucharada sopera de aceite de cacahuete o de girasol

1 cebolla blanca mediana cortada en tiras finas

1 cucharada sopera de azúcar

4 huevos escalfados

2 cucharadas soperas de sake

2 cucharadas soperas de vino mirín

1 cucharada sopera de salsa de soja

 

Para servir:

Arroz japonés hervido

Nabo rallado en tiras

Tiras de nori kizami nori

Sésamo blanco

Cebollino

 

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