Chashu Donburi (panceta japonesa)
El Chashu donburi es una receta de panceta de cerdo hervida a fuego lento. Es un plato tradicional de Japón que nos propone el fabricante de salsas Healthy Boy cuyos productos vendemos en Cocinista.

20 min

2 horas
Chashu Donburi (panceta japonesa): ¿Cómo se elabora?
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Virter agua en una olla. Añadir el jengibre viejo cortado en rodajas, el ajo, la cebolleta, el sake, el azúcar moreno, la salsa de ostras y la salsa de soja ligera a la olla y cocer a fuego medio.
Enrollar la panceta de cerdo en forma circular y atar firmemente con hilo de cocina. Freír la carne de cerdo hasta que se vuelva amarilla.
Guisar el cerdo frito en la olla de sopa preparada durante 2 horas para que la sopa absorba y la carne esté tierna
Cuando el cerdo esté listo, desatar el hilo de cocina y cortar la panceta en rodajas. En un cuenco, servir una cantidad de arroz, colocar las rodajas de cerdo encima con huevo pasado por agua cortado en dos y cubrir con la sopa guisada antes de servir.
Ingredientes para Chashu Donburi (panceta japonesa)
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Ingredientes para 6 comensales.
15 cucharadas soperas de salsa de ostras Healthy Boy o similar
8 cucharadas soperas de salsa de soja ligera Healthy Boy o similar
600 a 800 g de panceta de cerdo en una pieza
100 ml de Sake
200 g de azúcar moreno
2 litros de agua
5 a 7 cm de jengibre fresco
1 cabeza de ajo
1 cebolleta cortada muy fina
400 g de arroz para sushi cocido sin sal
Huevo pasado por agua