Chashu Donburi (panceta japonesa)
El Chashu donburi es una receta de panceta de cerdo hervida a fuego lento. Es un plato tradicional de Japón que nos propone el fabricante de salsas Healthy Boy cuyos productos vendemos en Cocinista.
Preparación20 min
Tiempo total2 horas
Chashu Donburi (panceta japonesa): ¿Cómo se elabora?
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Virter agua en una olla. Añadir el jengibre viejo cortado en rodajas, el ajo, la cebolleta, el sake, el azúcar moreno, la salsa de ostras y la salsa de soja ligera a la olla y cocer a fuego medio.
Enrollar la panceta de cerdo en forma circular y atar firmemente con hilo de cocina. Freír la carne de cerdo hasta que se vuelva amarilla.
Guisar el cerdo frito en la olla de sopa preparada durante 2 horas para que la sopa absorba y la carne esté tierna
Cuando el cerdo esté listo, desatar el hilo de cocina y cortar la panceta en rodajas. En un cuenco, servir una cantidad de arroz, colocar las rodajas de cerdo encima con huevo pasado por agua cortado en dos y cubrir con la sopa guisada antes de servir.
Ingredientes para Chashu Donburi (panceta japonesa)
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Ingredientes para 6 comensales.
15 cucharadas soperas de salsa de ostras Healthy Boy o similar
8 cucharadas soperas de salsa de soja ligera Healthy Boy o similar
600 a 800 g de panceta de cerdo en una pieza
100 ml de Sake
200 g de azúcar moreno
2 litros de agua
5 a 7 cm de jengibre fresco
1 cabeza de ajo
1 cebolleta cortada muy fina
400 g de arroz para sushi cocido sin sal
Huevo pasado por agua

