Té indio chai (y II)
Té indio chai (y II): ¿Cómo se elabora?
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Poner a hervir 2 tazas de agua (unos 400 ml) en una tetera metálica o una cazuela. Añadir las especias y el jengibre y dejar hervir durante 5 minutos. Apagar el fuego y añadir el té. Dejar que “infusiones” removiendo un poco durante un par de minutos.
Colarlo antes de servirlo y ya se puede tomar, sólo, con azúcar o miel y con un poco de leche. Cada uno a su gusto.
Si lo prefieres, puedes ver en un vídeo como hemos hecho este chai:
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Ingredientes para Té indio chai (y II)
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Ingredientes para 2 comensales.
- 4 clavos de olor
- 3 granos de cardamomo verde
- 1 estrella de anís estrellado
- ½ rama de canela o casia
- 8 o 10 granos de pimienta negra
- 1 cm de jengibre fresco, pelado y cortado en trozos grandes
- 1 hoja de laurel pequeña
- 2 Cp. de el té negro que más te guste
- Azúcar o miel al gusto (opcional)
- Leche (opcional)