Curry de garbanzos (chana masala)

Curry de garbanzos (chana masala)

Una gran proporción de la población de la India es vegetariana. Su capacidad para dar sabor y relevancia a las verduras o, como en este caso, a las legumbres, es sorprendente. Aquí tienes un plato vegetariano que adorarán hasta los más carnívoros.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
25 m in

Curry de garbanzos (chana masala): ¿Cómo se elabora?
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Calentamos la mantequilla en una olla y blanqueamos la cebolla en ella durante 8 minutos. Añadimos el ajo y freímos otros 2 minutos. Añadimos el coriandro, comino, chile y cúrcuma y mezclamos bien.

Añadimos el tomate y dejamos que sude 5 minutos, mezclando con regularidad. Vertemos el agua y los garbanzos y esperamos a que nuestro guiso dé un hervor.

Añadimos entonces el garam masala, el zumo de limón y la sal. Dejamos hervir a fuego suave 10 minutos. Comprobamos de sal.

Acabamos añadiendo el jengibre dejando que hierva un minuto. Servimos caliente.

Ingredientes para Curry de garbanzos (chana masala)
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Ingredientes para 4 comensales.

2 cucharadas soperas de mantequilla

1 cebolla mediana, picada

2 dientes de ajo, picaditos

1 cucharada de postre de jengibre fresco molido (o 1 cucharadita de café de jengibre en polvo)

1 tomate pequeño picado o triturado

250 ml de agua

300 ml de garbanzos ya cocidos (comprados en frasco o hecho por nosotros con un poco de sal)

El zumo de medio limón

Chile en polvo al gusto

1 cucharada de postre de cilantro molido

1 cucharada de postre. de comino en polvo

½ cucharada de postre de cúrcuma

½ cucharada de postre de Garam Masala

3 cucharada de postre de sal

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