Curry de garbanzos (chana masala)

Fácil

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Curry de garbanzos (chana masala): ¿Cómo se elabora?
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Calentamos la mantequilla en una olla y blanqueamos la cebolla en ella durante 8 minutos. Añadimos el ajo y freímos otros 2 minutos. Añadimos el coriandro, comino, chile y cúrcuma y mezclamos bien.
Añadimos el tomate y dejamos que sude 5 minutos, mezclando con regularidad. Vertemos el agua y los garbanzos y esperamos a que nuestro guiso dé un hervor.
Añadimos entonces el garam masala, el zumo de limón y la sal. Dejamos hervir a fuego suave 10 minutos. Comprobamos de sal.
Acabamos añadiendo el jengibre dejando que hierva un minuto. Servimos caliente.
Ingredientes para Curry de garbanzos (chana masala)
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Ingredientes para 4 comensales.
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 cebolla mediana, picada
2 dientes de ajo, picaditos
1 cucharada de postre de jengibre fresco molido (o 1 cucharadita de café de jengibre en polvo)
1 tomate pequeño picado o triturado
250 ml de agua
300 ml de garbanzos ya cocidos (comprados en frasco o hecho por nosotros con un poco de sal)
El zumo de medio limón
Chile en polvo al gusto
1 cucharada de postre de cilantro molido
1 cucharada de postre. de comino en polvo
½ cucharada de postre de cúrcuma
½ cucharada de postre de Garam Masala
3 cucharada de postre de sal