Aloo Chana
Aloo Chana es un plato popular del subcontinente indio, que se elabora con patatas (aloo) y garbanzos (chana). Se cree que el plato es originario del norte de la India y Pakistán, donde es un alimento básico y se suele preparar en los hogares.
Es un plato vegetariano tradicional, elaborado sobre todo en las cocinas del Punyab y Gujarat, conocidas por la mezcla de especias y sabores. El plato también es popular en otras partes del subcontinente indio, y es habitual encontrar variaciones del mismo en toda la India, Pakistán y Bangladesh.
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Fácil

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Aloo Chana: ¿Cómo se elabora?
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Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, añadir las semillas de comino y mostaza. Dejar que chisporroteen unos segundos.
Añadir la cebolla picada, el ajo y el jengibre y rehogar hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir el tomate picado, la cúrcuma en polvo, el chile rojo en polvo (si se utiliza), el cilantro en polvo y el comino en polvo. Mezclar bien y saltear hasta que el tomate esté blando y el aceite empiece a separarse.
Añadir entonces las patatas cortadas en dados y rehogar un par de minutos.
Añadir finalmente los garbanzos cocidos, sal al gusto y agua suficiente para hacer una salsa espesa. Llevar la mezcla a ebullición, luego bajar el fuego, tapar la olla y cocer a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que las patatas estén cocidas y los garbanzos estén bien cubiertos en la salsa.
Decorar con cebollino y servir caliente con arroz o pan roti.
Ingredientes para Aloo Chana
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Ingredientes para 4 comensales.
400 g de garbanzos ya cocinados
2 patatas medianas, peladas y cortadas en dados
1 cebolla finamente picada
1 tomate picado fino
2 dientes de ajo finamente picados
3 cm de jengibre, finamente picado
1 chile verde, picado fino (opcional)
1 cucharadita de postre de semillas de comino
1 cucharadita de postre de semillas de mostaza
1 cucharadita de postre de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de postre de chile rojo en polvo (opcional)
1 cucharadita de postre de cilantro en polvo
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite
Cebolleta picada para adornar