Marinado para Bulgogi coreano
El Bulgogi es un tipo de marinado típico de Corea que suele usarse con carne de buey, pero lo cierto es que es bastante versátil y nada impide que se pueda usar con otras carnes e incluso con algún marisco.
Te damos la receta para preparar cerca de 250 ml de marinado, suficiente para marinar una buena cantidad de carne, del orden de un kilo.
Este marinado lleva algún producto fresco, lo que puede deteriorar su sabor con el tiempo. Si te sobrase, se podría conservar en nevera una semana.
Terminemos por decir que como todo plato "insignia" en un país, existen tantas versiones como cocineros hay en Corea. Seguro que encontrarás otras recetas con ligeras variaciones.

Fácil

15 min
Marinado para Bulgogi coreano: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Mezclamos todos los ingredientes en un vaso de batidora y mezclamos hasta conseguir una salsa homogénea. Opcionalmente puedes colar la mezcla antes de juntarla con la carne para marinarla.
Ingredientes para Marinado para Bulgogi coreano
Comprar productos
6 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de vino mirín
1 cucharadas soperas de aceite de sésamo
3 cucharadas soperas de azúcar
La pulpa de una pera, sin piel ni pepitas
2 dientes de ajo
1 cebolla blanca pequeña sin piel
2 cm de jengibre fresco sin piel o 1/2 cucharita de postre de jengibre en polvo
1/2 cucharita de moka de pimienta negra molida