Costillas galbi-jjim coreanas
El galbi-jjim es un popular plato coreano a base de costillas estofadas en una salsa salada y ligeramente dulce. Es un plato contundente y sabroso, perfecto para una ocasión especial o un día frío. Esta es la receta de galbi-jjim coreano.

Fácil
Costillas galbi-jjim coreanas: ¿Cómo se elabora?
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Calentar el aceite vegetal en una olla grande a fuego medio. Añadir las costillas y saltear hasta que estén doradas por todos los lados.
Añada la cebolla, el ajo, el caldo de carne, la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar moreno, el aceite de sésamo y la pimienta negra. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 1 hora, hasta que las costillas estén tiernas.
Añada la zanahoria, la patata, el brócoli, la berenjena y deje cocer a fuego lento otros 15-20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Servir en un cuenco, adornando el galbi-jjim con perejil y semillas de sésamo. Se suele acompañar de arroz blanco.
Ingredientes para Costillas galbi-jjim coreanas
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Ingredientes para 4 comensales.
1 Kg de costillas de vaca cortas (short ribs), en trozos del tamaño de un bocado
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
1 cebolla mediana, en rodajas
2 dientes de ajo picados
500 ml de caldo de carne
125 ml de salsa de soja
125 ml de vino de arroz o sake
125 ml de azúcar moreno
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
1 cucharadita de postre rasa de pimienta negra molida
2 zanahorias, cortadas en trozos grandes
2 patatas, cortada en trozos grandes
Medio vaso de brócoli cortado en trocitos
1 berenjena cortada en trozos medianos
Perejil y semillas de sésamo para decorar