Palomitas de pollo taiwanesas
Estas "Palomitas" de pollo son un rico aperitivo típico en Taiwan que podrás comer con los dedos. Estos trozos de pollo rebozados han de estar muy crujientes, algo que se consigue con la doble fritura, una a fuego medio para que se penetren y la segunda a fuego fuerte para que se doren. Luego, las especias y la albahaca hacen el resto dándole un sabor delicioso.

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1 hora
Palomitas de pollo taiwanesas: ¿Cómo se elabora?
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Cortar los cuadriles en trozos del tamaño de un bocado, de unos 3x3 cm.
Dejarlos marinar en la mezcla cinco especias , el caldo de pollo en polvo, la sal, el azúcar, el jengibre rallado, el ajo finamente picado, la cebolla en polvo, la clara de huevo, el vino Shaoxing, la salsa de soja ligera, la pimienta durante al menos 20 minutos, idealmente una hora. Escurrir bien.
Rebozar los trozos cortados en la mezcla de almidón de maíz. Utilizar un colador para sacudir el exceso de almidón.
Calentar un wok de aceite a fuego medio y freír los trozos rebozados durante 5 minutos o hasta que estén dorados.
Retirar los trozos y dejar que se sequen en un colador. Subir el fuego y fríelos otros 2 minutos.
Justo antes de que el pollo esté listo, eche las hojas de albahaca tailandesa y déjelas freír durante 2 minutos o hasta que estén crujientes. Vierta el pollo y las hojas en un colador grande para escurrir.
Servir caliente.
Ingredientes para Palomitas de pollo taiwanesas
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Ingredientes para 4 comensales.
500 g de cuadriles de pollo
1 cucharadita de sal (o al gusto)
1 cucharadita de azúcar (o al gusto)
1 cucharadita de mezcla de 5 especias china
1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
1 cucharadita de cebolla deshidratada
1 cucharadita de pimienta blanca molida
3 o 4 cucharadas de almidón de maíz
2 dientes de ajo (finamente picados)
1 cucharadita de jengibre rallado o 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de vino de arroz Shaoxing
1 cucharadita de salsa de soja ligera
Un ramillete de albahaca fresca
1 clara de huevo