Vino Mirín
El Mirín es un vino de arroz japonés de sabor muy dulce. Su proceso de fabricación es similar al del sake, pero en este caso se le añade azúcar. Aunque puede consumirse como licor y vino dulce, su uso principal hoy en día es como ingrediente en la cocina. No tiene un contenido en alcohol demasiado alto, alrededor de un 13%, aunque este punto no es relevante si el Mirín se incorpora como suele ocurrir normalmente a una salsa o sopa que hierve lo bastante como para perder la mayor parte de su contenido alcohólico. Existen además versiones de vino mirín para cocinar con un contenido alcohólico casi nulo.
El Mirín tiene un color dorado claro que aportará un agradable tono a nuestras sopas o salsas. Pero además de color, aporta dulzor y aroma a nuestra receta, suavizando notablemente el posible sabor fuerte de un pescado o carne.
El vino Mirín es una constante en la cocina popular japonesa y se encuentra en la mayoría de hogares de la misma forma que aquí encontraríamos vino blanco o vino de guisar. Un chorrito pequeño en una salsa o en un sofrito le va a dar un dulzor y un aroma muy agradable. Se usa frecuentemente para elaborar marinados tipo teriyaki o para dar un toque a sopas como la miso o fideos caldosos.
Comprar Vino Mirín
Recetas para usar este producto

Agedashi tofu

Kakuni - Panceta braseada con aroma a niboshi

Salsa ponzu

Salsa teriyaki

Receta de la salsa para tempura

Sopa miso (vídeo)

Ternera bulgogi

Tataki de atún

Oyakodon sin huevo

Narutomaki

Carne picante estilo Sichuan

Kombu Tsukudami

Gaji Bokkeum (Berenjenas salteadas Coreanas)

Salmón Teriyaki

Mentsuyu

Gyudon

Marinado para Bulgogi coreano

Miso Dengaku de berenjenas

Salmón marinado en Miso

Pollo Teriyaki

Lo Mein

Costillas Kalbi

Gambas marinadas en salsa de soja Saewoo Jang

Tonkotsu ramen

Brocheta de gambas teriyaki

Chawanmushi

Sopa Udon sencilla

Tataki de salmón

Nigiri de tortilla (tamago)

Dakjim de pollo coreano

¿Qué es el ramen y cómo se hace?

Dango

Tamagoyaki

Karaage

Principales ingredientes de la cocina japonesa

Dorayaki

Ramen Tsukemen

Chashu

Katsudon

Oyakodon

Zaru ramen

Salsa Nitsuke
