Pollo Teriyaki

Fácil

30 min
Pollo Teriyaki: ¿Cómo se elabora?
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Preparamos primero el arroz blanco. Cocinamos el brócoli en vaporera durante unos 10 minutos hasta que quede heco pero ligeramente crujiente.
En una sartén o wok calentamos el aceite a temperatura media-alta y añadimos los trozos de pollo y salamos ligeramente. Dejamos que se vayan dorando moviendo cada cierto tiempo, pero no constantemente. Mientras se dora el pollo, mezclamos el resto de los ingredientes en un cuenco. Cuando todos los trozos de pollo han adquirido su color dorado, vertemos la mezcla uy removemos durante 2 o 3 minutos. La salsa debería empezar a espesar. Espolvoreamos un poco de sésamo blanco y retiramos.
Colocamos entonces un fondo de arroz en unos cuencos, y una mezcla de pollo y de brócoli encima. Servimos.
Ingredientes para Pollo Teriyaki
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Ingredientes para 4 comensales.
1 pechuga de pollo grande, cortada en trozos de tamaño de un bocado
Una pizca de sal
Aceite vegetal
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de vino mirín
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada de postre de aceite de sésamo
Sésamo blanco para decorar
Brócoli cocinado al vapor
Arroz blanco con un poco de sal