Salsa Nitsuke
La salsa Nitsuke es una mezcla tradicional japonesa utilizada principalmente para cocinar pescados y mariscos. Es una salsa de sabor equilibrado y ligeramente dulce, que realza el sabor natural del pescado. La palabra "nitsuke" se refiere al método de cocción en el que los ingredientes se hierven o se cocinan a fuego lento en esta salsa.

Fácil

5 min
Salsa Nitsuke: ¿Cómo se elabora?
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Mezclar todos los ingredientes en una cazuela, llevar a ebullición y dejar 2 minutos. Apagar el fuego y dejar que se atempere.
Luego la salsa se usa normalmente para cocinar un pescado o marisco a fuego muy suave y no demasiado tiempo, el tiempo justo para que se penetre e impregne del rico sabor de la salsa a la vez que queda jugoso. Puedes probar a usarla con bacalao fresco, con caballa, pescadilla o mariscos como gambones pelados o vieiras gigantes.
Ingredientes para Salsa Nitsuke
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Ingredientes para 6 comensales.
1/2 vaso de sake
1/2 vaso de vino mirin
1/4 vaso de salsa de soja
2-3 cucharadas de azúcar (ajustar al gusto)
1 trozo de jengibre cortado en rodajas finas o una cucharada de jengibre en polvo