Miso Dengaku de berenjenas

Fácil

15 min
Miso Dengaku de berenjenas: ¿Cómo se elabora?
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Precalentamos un horno a 200ºC. Mientras, lavamos y cortamos cada berenjena a lo largo en dos mitades. Con un cuchillo hacemos unos cortes en la pulpa para que los sabores penetren mejor y la berenjena se haga antes. Con un pincel, recubrimos la parte de la pulpa de la berenjena que acabamos de cortar con una fina capa de aceite. Las colocamos en la rejilla del horno con la piel hacia abajo y horneamos media hora.
Cuando queden 10 minutos de horno, vertemos en un cazo la pasta miso, el vino mirín, el sake y el azúcar. Sobre un fuego suave, mezclamos bien estos ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea. Reservamos.
Retiramos las berenjenas sobre su rejilla y con un pincel de cocina o una cuchara, las recubrimos con la mezcla de miso que acabamos de hacer. Volvemos a colocar la rejilla en el horno y esta vez encendemos el grill. Lo dejamos unos 3 minutos, lo justo para que coja color pero que no se queme.
Sacamos las berenjenas y las decoramos con unas semillas de sésamo. Ya se pueden servir.
Ingredientes y utensilios para Miso Dengaku de berenjenas
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3 berenjenas de tamaño medio
4 cucharadas soperas de pasta miso
2 cucharadas soperas de vino mirín
2 cucharadas soperas de sake
2 cucharadas soperas rasas de azúcar
Semillas de sésamo
Aceite vegetal