Ternera bulgogi
El bulgogi es un marinado típico de Corea con el que se elabora un delicioso plato de carne cortada en tiras finas y salteada. En este caso lo vamos a hacer con carne de ternera, pero podría hacerse con pollo o cerdo.

Fácil

15 min

3 horas
Ternera bulgogi: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos todos los ingredientes del marinado hasta que se disuelva bien el azúcar. A continuación troceamos el solomillo en tiras finas y del tamaño aproximado de un pulgar. Introducimos la carne en el marinado, mezclamos bien y dejamos en la nevera unas 3 horas.
Pasado ese tiempo, escurrimos la carne y la salteamos en un wok con un poco de aceite vegetal muy caliente. El exterior de las tiras de carne debe caramelizarse pero a la vez, no debemos hacer la carnes por dentro demasiado. Por eso es importante saltearla en un wok muy caliente.
Pasamos la carne del wok al plato y decoramos con cebollino partido en trozos pequeños y una pizca de semillas de sésamo. Se acompaña normalmente con un arroz.
Ingredientes y utensilios para Ternera bulgogi
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- 1/2 kg de carne de vaca (preferentemente del solomillo)
- 2 cebollinos para decorar
- 1 cucharada sopera de semillas de sésamo tostadas
- Tiras de pimiento rojo asado o salteado (opcional)
Para el marinado:
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de vino mirín
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
- 1 cucharada sopera de miel
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 dientes de ajo picaditos muy finos
- Media cebolla blanca picada muy fina
- Opcional: 1 cucharada sopera de algún zumo, de piña, de pera, de melocotón...
- 1 wok