Mentsuyu
                El mentsuyu es un caldo o base de sopa muy utilizado en Japón para hacer Udon y otros tipos de pasta caldosos. Existen infinidad de versiones de mentsuyu al igual que es posible encontrar este caldo ya preparado en el comercio. Nosotros te proponemos que hagas tu propio mentsuyu para que prepares deliciosas recetas de Udon.             
             Dificultad
                        
                            DificultadFácil
 Preparación
                        
                            Preparación10 min
                        
                            
                            Mentsuyu: ¿Cómo se elabora?
                                                            
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                Mezclar todos los ingredientes en una cazuela y dejamos que hierva a fuego suave durante 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que repose unos 20 minutos. Se cuela entonces con un colador y ya se puede usar. El mentsuyu así preparado se conservar en la nevera hasta un mes.
                        
                            
                            Ingredientes para Mentsuyu                                                            
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                Ingredientes para 4 comensales.
100 ml de sake
200 ml de vino mirín
200 ml de salsa de soja
1 trozo mediano de alga kombu
Un puñado generoso de virutas de katsuobushi o 2 cucharadas de postre de katsuobushi en polvo







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