Tahdig

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40 min
Tahdig: ¿Cómo se elabora?
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Para preparar nuestro tahdig, cocemos el arroz en arrocera eléctrica con los 4 granos de cardamomo y la sal. Cuando esté hecho, lo pasamos a un cuenco grande, buscando y retirando el cardamomo. En el cuenco, repartimos la mantequilla cortada en trocitos y la mezclamos rápidamente con el arroz, con cuidado de no aplastarlo. Limpiamos por encima el vaso de la arrocera para que no quede nada de arroz, pero no hace falta lavarlo. Lo volvemos a poner en la arrocera, ponemos el aceite y las hebras de azafrán. Removemos brevemente y volvemos a poner el arroz en la arrocera. La tapamos y la volvemos a poner en marcha hasta que vuelva a saltar. Esto hará que el arroz se dore creado una capa de "socarrat".
Con un trapo (y con cuidado), sacamos el vaso de la arrocera. Ponemos un plato grande donde vamos a servir el arroz por encima y otra vez con la ayuda del trapo para no quemarnos, le damos la vuelta de forma que quede el plato abajo y el vaso de la arrocera arriba. Levantamos el vaso y debería quedar en el plato el arroz con forma de pastel y una bonita costra dorada por encima. ¡A la mesa! El tahdig sirve para acompañar cualquier guiso de carne, pescado... no deja de ser un rico arroz blanco con una presentación bastante espectacular.
Ingredientes y utensilios para Tahdig
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Ingredientes para 8 comensales.
500 g de arroz basmati
Su mismo volumen de agua y 1/4 de vaso más
1 cucharilla de postre de sal
4 semillas de cardamomo verde
Unas hebras de azafrán
2 cucharadas soperas de mantequilla