Pollo al comino (murgh jeera)

Pollo al comino (murgh jeera)

Te traemos otra deliciosa receta india, esta vez de pollo al comino de nombre original murgh jeera (murgh significa pollo y jeera comino). Es relativamente rápida de elaborar y de resultado espectacular.

Pollo al comino (murgh jeera): ¿Cómo se elabora?
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En un cuenco grande dejar marinar el pollo bien mezclado con el azúcar, el zumo de lima, el colorante y la sal. Mientras, en una sartén a fuego suave y sin aceite, tostamos durante un par de minutos el comino, el cardamomo y los clavos. Pasamos a un mortero donde lo dejamos enfriar un rato para luego molerlo bien.

Picamos la cebolla, el jengibre, los ajos y el chile (si es fresco) en trozos grandes y los convertimos en puré usando una picadora. Añadimos este puré al cuenco que contiene el pollo y mezclamos muy bien.

En una sartén calentamos el aceite a potencia media y vamos añadiendo los trozos de pollo dejando que se doren poco a poco hasta que desaparezca el líquido y queden secos. Añadimos entonces un vaso y medio de agua y dejamos cocer tapado hasta que el pollo quede penetrado pero jugoso (unos 15 minutos). Añadimos entonces la pasta de especias y salteamos destapado 10 minutos más.

Estará listo para servir, preferentemente con arroz basmati blanco y espolvoreado con un poco de cilantro fresco.

Ingredientes para Pollo al comino (murgh jeera)
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Ingredientes para 4 comensales.

500g de pechuga de pollo cortada en tacos grandes (de entre 3 y 4 cm de lado)

1 Cp. de azúcar

El zumo de media lima

1 Cp. de cúrcuma o colorante naranja

Sal al gusto

1 y  1/2 Cp. de comino en grano

6 clavos

1 semilla de cardamomo verde

3 cebollas medianas

4 cm de jengibre fresco o 1 Cp. de jengibre en polvo

6 dientes de ajo

Chile al gusto

50 ml de aceite vegetal

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