Biryani masala (mezcla para arroz indio)
Los biryanis son platos de arroz típicos de la India, que suele hacerse con arroz basmati, verduras, a veces alguna proteína, pero siempre, con una buena mezcla de especias. Estas mezclas, o masalas, no suelen ser picantes pero sí muy aromáticos. Hoy te proponemos otra posible receta de masala para biryani para que pruebes a hacerlo en casa.

Fácil

10 min
Biryani masala (mezcla para arroz indio): ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Tostar todos los ingredientes en una sartén caliente sin aceite durante medio minuto para potenciar su sabor. Dejar enfriar y convertir todo en polvo en un molinillo, procesadora o mortero de piedra.
Se trata de un masala de sabor potente, especialmente por la gran presencia de nuez moscada. Debe por tanto usarse en pequeñas cantidades si no queremos estropear nuestro arroz.
Conservar el masala en un frasco hermético para proteger su aroma.
Ingredientes para Biryani masala (mezcla para arroz indio)
Comprar productos
2 cucharadas soperas de pimienta de Jamaica
4 piezas de anís estrellado enteras
16 cardamomos verdes
1 nuez moscada entera