Shorva de lentejas (dal shorva)
Los Indios son expertos en la preparación de platos de legumbres. Las Shorva son cremas de legumbres, que intencionadamente dejan un poco bastas, sin refinar. En este caso te proponemos hacerla con lentejas, pero se hacen de garbanzos y de alubias igualmente, ajustando los tiempos de cocción.

Fácil

10 min

45 min
Shorva de lentejas (dal shorva): ¿Cómo se elabora?
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Lavar y enjuagar las lentejas.
Llevar a ebullición el caldo de pollo y añadir las lentejas escurridas, la cúrcuma, la cayena, el comino, el cardamomo y las hojas de curry o laurel.
Dejar cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén muy tiernas (unos 30 minutos).
Si se utilizan hojas de laurel, retirarlas ahora. Las hojas de curry se pueden dejar en la sopa.
Pasar la sopa rápidamente por la batidora hasta obtener una consistencia no demasiado suave (o triturar las lentejas con un cucharón).
Saltear ligeramente el ajo y las semillas de mostaza en el aceite y añadir a la sopa.
Dejar cocer a fuego lento otros 5 minutos.
Añadir sal, pimienta y limón exprimido al gusto. Servir.
Ingredientes para Shorva de lentejas (dal shorva)
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Ingredientes para 4 comensales.
300 g tazas de lentejas rojas o amarillas
1 cucharadita de cúrcuma
1⁄2 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de comino
1⁄4 cucharadita de cardamomo
2 -3 hojas de curry o 2 -3 hojas de laurel
1,5 litros de caldo de pollo (preferiblemente casero) o de caldo de verduras (preferiblemente casero)
3 cucharadas de aceite vegetal o 3 cucharadas de ghee
2 cucharaditas de semillas de mostaza
2 dientes de ajo, finamente picados
Sal y pimienta
Limón