Wok en acero al carbono - 30cm
El Wok de acero al carbono es el usado tradicionalmente en la cocina asiática. Una de sus particularidades es que su fondo es algo más grueso y se calienta a temperaturas extremadamente altas para saltear los alimentos rápidamente. También puede usarse para freír alimentos en aceite abundante.
Este wok de acero tiene mango de madera, base plana puede usarse en cocinas de gas e inducción.
Antes de usarse a de "curarse" de la siguiente forma:
- Abrir las ventanas de la cocina para que esté bien ventilada
- Tal cual viene de fábrica y sin lavarlo, poner el wok sobre un fuego vivo
- Los aceites que lo recubren empezarán a quemarse generando bastante humo. Esto es normal.
- Cuando tenga la primera quemada, deberá cubrir el wok con una capa de aceite y quemarlo nuevamente. Este proceso deberá hacerse repetidas veces hasta que se forme una capa.
- Pasados unos minutos de la última quemada podemos retirar el wok del fuego y dejamos que se enfríe lentamente a temperatura ambiente.
- Cuando esté frío, lo lavamos con una esponja suave en agua jabonosa.
- Ya estará listo para usarse. Este procedimiento puede repetirse en el futuro poniendo previamente una fina capa de aceite en el interior del wok.
Tiene un diámetro de 30cm.