Panecillos al vapor Gua Bao

Panecillos al vapor Gua Bao

Los panecillos Gua Bao están hechos al vapor y son uno de los platos típicos de la cocina Taiwanesa. Se suelen rellenar con panceta de cerdo braseada en una salsa bastante sabrosa para dar lugar un plato de mismo nombre, Gua Bao, a veces también llamado Hamburguesa Taiwanesa. En esta receta te explicamos cómo hacer los panecillos para que tú los rellenes con lo que quieras.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Panecillos al vapor Gua Bao: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Amasar en un cuenco grande todos los ingredientes durante entre 5 y 10 minutos. Es importante no sólo amasar bien sino el tiempo dedicado a esta tarea. Una vez amasado, dejamos reposar la masa cubierta con un trapo o con film de plástico durante una hora a temperatura ambiente.

Pasado este tiempo, volvemos a amasar sobre una superficie ligeramente enharinada. Hacemos un cilindro largo con nuestra masa y lo partimos en ocho trozos iguales. Hacemos una bolita con cada trozo y las amasamos otro poco.

Con un rodillo aplanamos las bolas haciendo unas tortillas de forma ovalada con un grosor de aproximadamente medio centímetro. Con los dedos, aplicamos un poco de aceite en la superficie de la tortilla antes de doblarla por su mitad, sin llegar a aplastarlas.

Colocamos cada panecillo así doblado en una vaporera colocado sobre un trozo de papel de horno. Los panecillos no deben tocarse entre sí.

Ponemos la vaporera sobre un wok con agua hirviendo y dejamos que se cocinen los panecillos 3 minutos. Apagamos el fuego y esperamos, sin mover la vaporera y sin destaparla 15 minutos. Luego Volvemos a encender el fuego y cuando el agua del wok vuelve a hervir cocinamos completamente los panecillos 10 minutos más.

Los panecillos se dejan reposar un par de minutos y se deben comer calientes. Se abren por la parte doblada y se rellenan con la carne.

 

Ingredientes y utensilios para Panecillos al vapor Gua Bao
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

2 vasos de harina de trigo

150 ml de leche

2 cucharadas de postre de levadura química o bien una cucharada de bicarbonato sódico y otra de crémor tártaro

2 cucharadas de postre de azúcar

1 cucharada sopera de aceite vegetal

 

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.