Chorizo argentino
 Dificultad
                        
                            DificultadMedia
 Preparación
                        
                            Preparación1 hora
 Tiempo total
                        
                            Tiempo total1 día
                        
                            
                            Chorizo argentino: ¿Cómo se elabora?
                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                Picamos la carne y el tocino con el disco de orificio más grande. Ponemos en un cuenco grande y añadimos todos los demás ingredientes. Amasamos bien durante unos minutos hasta que nos quede una mezcla homogénea. Tapamos con papel de plástico y guardamos 24 horas en la nevera.
Al día siguiente se puede embutir. Se desalan las tripas y se lavan por dentro. Se embute haciendo chorizos de unos 15 cm de largo.
Se puede consumir inmediatamente o dejar curar en lugar fresco unas semanas. Se cocina a la parrilla sobre ascuas y no deben pincharse para que no queden secos.
                        
                            
                            Ingredientes y utensilios para Chorizo argentino                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                4 kilos de magro de cerdo
1 kilo de tocino
5 a 7 metros de tripa natural de 40 o 50 mm
110 g de sal fina
25 g de pimentón dulce
10 g de pimienta negra molida
10 g de orégano
10 g de ajo en polvo
5 g de nuez moscada molida
2 g de semilla de hinojo
50 cl de vino blanco
Picadora de carne con accesorio embutidor


































