Lager Vienesa (II)
Te proponemos otra receta de cerveza Lager al estilo de la ciudad de Viena. Aunque veas que tiene un lúpulo inglés (el Northern Brewer) lo cierto es que esta variedad se cultiva en la actualidad casi más en Alemania que en el propio Reino unido, y ha pasado a formar parte de muchas cerveza alemanas y austríacas.
Lager Vienesa (II): ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
El nutriente de levaduras debe añadirse en la dosis que indique el fabricante (S/F significa Según Fabricante).
Ingredientes y utensilios para Lager Vienesa (II)
Comprar productos
2 Kg de malta Pilsner
2 Kg de malta Viena
620 g de malta Munich
620g de malta Cara Amber
120 g de lúpulo Northern Brewer
55 g de lúpulo Saaz
1 sobre de levadura Bavarian Lager de Mangrove Jack's o similar
Nutrientes para levadura según indique el fabricante
5 g de Irish Moss