Nem Nuong

Nem Nuong

Los Nem Nuong son unas brochetas tipo kebab pero con un estilo inconfundiblemente vietnamita. Se pueden hacer en barbacoa, pero nosotros te propinemos hacerlos al horno para que acaben con un dorado más regular y bonito. Y es importante que hagas la salsa que los acompaña, que es una gran parte del interés del plato.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
2,5 Horas

Nem Nuong: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Para hacer los Nem Nuong, mezcle primero la carne y sus ingredientes en un cuenco y amásalo durante 5 o 10 minutos para conseguir un mezcla honogénea y emulsionada. Dejamos resposar en la nevera un par de horas.

 

Mientras la carne reposa, podemos ir preparando la salsa del dipping. Para ello, calentamos el aceite de cacahuete en una cazuela pequeña y salteamos brevemente las cebolletas y el ajo. Cuando vayan a empezar a dorarse, añadimos los demás ingredientes, removiendo sin cesar para que se integren y queden mezclado de forma honogénea. Retiramos del fuego y reservamos para servirlo con los Nem Nuong.

 

Preparamos estos haciendo unas bolas con la mano del tamaño de una mandarina. Insertamos la brocheta y le damos al Nem Nuong una forma alargada, apretando para que se quede bien adherido al pincho. Depositamos las brochetas ya terminadas preferentemente sobre una rejilla de horno, para que la grasa caiga niemtras se cocinan.

Calentamos el horno a unos 160ºC y cocinamos la carne 15 minutos de un lado, les damos la vuelta y dejamos otros 15 minutos. Para acabar de dorarlos podemos dar un golpe de grill de unos minutos, pero vigilando para que no se nos quemen. Si hemos usado pinchos de madera, es aconsejable protegerlos con papel de aluminio para que no se pongan feos por acción del calor del horno.

Retiramos la carne y dejamos que su temperatura baje. Cuando está tibios, los servimos sobre una hoja de lechuga y los demás ingredientes vegetales. Se acompañan con la salsa que hemos preparado al principio. 

 

 

 

Los.

Ingredientes y utensilios para Nem Nuong
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

800g de carne de cerdo picada

 

Ingredientes para la carne:

2 cucharadas soperas de harina de arroz

2 cebolletas picadas muy finitas

1/4 de pimiento rojo picado muy fino

5 dientes de ajo, hechos pasta

3 cucharadas soperas de salsa de pescado

3 cucharadas soperas de azúcar

Pimienta negra

Sal

 

Para el dipping:

200 ml de caldo de pollo

150 ml de salsa Hoisin

2 cebolletas picadas

3 dientes de ajo picados

2 cucharadas de salsa de pescado

100g de mantequilla de cacahuetes

Chile al gusto

1 cucharada sopera de aceite de cacahuete para freír

 

Para servir:

Hojas de lechuga

Menta fresca

Cilantro fresco

 

 

 

 

Productos relacionados

Natco

Chile en trozos - 80 g

2,54 €
Terre Exotique

Pimiento ojo de pájaro - 25 g

5,66 €
Terre Exotique

Chile Anillos de Fuego, China - 15 g

6,57 €
Flying Goose

Salsa Hoisin - 200 ml

2,63 €
Healthy boy

Salsa Hoisin - 250 ml

3,18 €
Flying Goose

Salsa de pescado - 295 ml

3,83 €
Flying Goose

Salsa Hoisin - 455ml

5,32 €
Red Boat

Salsa de pescado - 250ml

12,02 €
Haiyin Bridge

Hoisin en Pasta - 1790ml

7,13 €
Diamond

Salsa Hoi Sin - 1800ml

18,09 €
Tiparos

Salsa de pescado - 700ml

4,21 €
Amoy

Salsa Hoisin - 460 ml

5,00 €
Red Boat

Salsa de pescado - 500 ml

15,12 €
Farmer

Harina de arroz - 400G

1,99 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.