Saag Paneer con tofu

Fácil

30 min
Saag Paneer con tofu: ¿Cómo se elabora?
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Cocemos las espinacas, ya sean frescas o congeladas, hasta que queden bien cocinadas. Las colocamos en un escurridor, haciendo un poco de presión para forzar la salida de agua. Las reservamos.
Abrimos el tofu, lo colocamos sobre una tabla o un plato llano grande y colocamos con cuidado otro plato por encima para hacer presión y forzar a que escurra cuanto más líquido mejor, pero sin romperlo. Lo dejamos así para que vaya escurriendo poco a poco.
Calentamos a fuego medio una sartén grande o en una olla, añadimos el ghee y salteamos la cebolla y el ajo hasta que queden bien dorados. Añadimos entonces el garam masala y seguimos friendo un minuto más mientras removemos.
Vertemos enconces medio vaso de agua, mezclamos y añadimos el resto de especias y la sal. Esperamos hasta que rompa a hervir para añadir las espinacas. Removemos y dejamos que se cocine 2 o 3 minutos más, antes de añadir el tofu, cortado en tacos de unos 2 cm de lado.Removemos con delicadeza para evitar que el tofu se parta demasiado.
Una vez hemos integrado el tofu con el resto de ingredientes, se paga el fuego y se puede servir.
Ingredientes para Saag Paneer con tofu
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6-8
500g de espinacas (frescas o congeladas)
2 tacos de tofu firme
1 cebolla grande, picada en juliana
3 dientes de ajo, picaditos
1 cucharada de postre de garam masala
1 cucahrada de postre de cúrcuma en polvo
1 cucharada de postre de chile en polvo (opcional)
1 cucharada de postre de hojas de fenogreco
1 cucharada de postrs de jengibre en polvo
2 cucharadas soperas de mantequilla clarificada ghee
1/2 cucharada de postre de sal (más o menos al gusto)