Saag Paneer con tofu

Saag Paneer con tofu

El Saag Paneer es una receta India que mezcla espinaca y un queso típico de aquel país llamado Paneer. El Paneer se elabora con leche de vaca y es bastante básico, parecido a una ricotta. Pero en este caso te queremos proponer una variante muy popular del Saag Paneer que es apta para vegetarianos dado que lleva tofu en vez de queso.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
30 min

Saag Paneer con tofu: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Cocemos las espinacas, ya sean frescas o congeladas, hasta que queden bien cocinadas. Las colocamos en un escurridor, haciendo un poco de presión para forzar la salida de agua. Las reservamos.

Abrimos el tofu, lo colocamos sobre una tabla o un plato llano grande y colocamos con cuidado otro plato por encima para hacer presión y forzar a que escurra cuanto más líquido mejor, pero sin romperlo. Lo dejamos así para que vaya escurriendo poco a poco.

Calentamos a fuego medio una sartén grande o en una olla, añadimos el ghee y salteamos la cebolla y el ajo hasta que queden bien dorados. Añadimos entonces el garam masala y seguimos friendo un minuto más mientras removemos.

Vertemos enconces medio vaso de agua, mezclamos y añadimos el resto de especias y la sal. Esperamos hasta que rompa a hervir para añadir las espinacas. Removemos y dejamos que se cocine 2 o 3 minutos más, antes de añadir el tofu, cortado en tacos de unos 2 cm de lado.Removemos con delicadeza para evitar que el tofu se parta demasiado.

Una vez hemos integrado el tofu con el resto de ingredientes, se paga el fuego y se puede servir.

 

Ingredientes para Saag Paneer con tofu
Comprar productos

6-8

500g de espinacas (frescas o congeladas)

2 tacos de tofu firme

1 cebolla grande, picada en juliana

3 dientes de ajo, picaditos

1 cucharada de postre de garam masala

1 cucahrada de postre de cúrcuma en polvo

1 cucharada de postre de chile en polvo (opcional)

1 cucharada de postre de hojas de fenogreco

1 cucharada de postrs de jengibre en polvo

2 cucharadas soperas de mantequilla clarificada ghee

1/2 cucharada de postre de sal (más o menos al gusto)

Productos relacionados

Natco

Garam Masala - 80g

3,00 €
Natco

Chile en trozos - 80 g

2,54 €
Terre Exotique

Pimiento ojo de pájaro - 25 g

5,66 €
Terre Exotique

Chile Anillos de Fuego, China - 15 g

6,57 €
Moringa

Tofu Sedoso Firme - 349 ml

3,94 €
El Granero

Tofu bio - 400g

4,70 €
Thai Pride

Jengibre en pasta - 175g

3,21 €
Regional Co

Jengibre cortado - 60g

3,32 €
Natco

Cúrcuma en polvo - 1kg

5,70 €
Morinaga

Tofu blando - 340g

4,01 €
TRS

Garam Masala - 400g

5,15 €
TRS

Garam Masala - 100g

1,65 €
Terre Exotique

Fenogreco en grano - 50 g

5,36 €
Terre Exotique

Cúrcuma en polvo - 60g

4,57 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.