Tajín pollo marroquí
Te proponemos un tajín (o tagine) de pollo al estilo marroquí. Realmente usaremos el tajín de barro sólo para presentar el plato en la mesa y haremos todo en guiso en una olla convencional. La colección de especias, la mezcla de dulce y salado y el cuscús le dan el toque árabe tan característico.

Fácil

1 hora
Tajín pollo marroquí: ¿Cómo se elabora?
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En una olla grande calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y rehogar hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
Añadir el comino, el jengibre, la cúrcuma, la canela y la pimienta de cayena y remover bien.
Añadir los muslos de pollo y saltear hasta que se doren por todos los lados.
Verter el caldo de pollo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 40 minutos. Añadir el calabacín y cocinar 5 minutos más
Lo ideal es presentar este plato en un tajín de barro calentado previamente unos minutos en el horno. Para ello ponemos primero un lecho de cuscús ya cocinado y sobre él colocamos el pollo con bastante salsa. Acabamos decorando con las ciruelas pasas, los dátiles y las almendras.
Ingredientes para Tajín pollo marroquí
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Ingredientes para 4 comensales.
500 g de cuadriles de pollo sin piel ni hueso, cortados en trozos grandes
1 calabacín mediano cortado en trozos pequeños
500 ml de caldo de pollo
1 cebolla grande, picada fina
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de postre de comino molido
1 cucharadita de postre de jengibre molido
1 cucharadita de postre de cúrcuma molida
1/2 cucharadita de postre de canela molida
1/4 cucharadita de postre pimienta de cayena molida
75 ml de aceite de oliva
10 de ciruelas pasas
6 dátiles
Un puñado de almendras
Sal y pimienta al gusto
500g de cuscús ya cocinado