Cream Cheese

Cream Cheese

El Cream Cheese o queso crema es un clásico american presente en muchos desayunos de aquel país, acompañando normalmente a un buen bagel (panecillo típico americano) o una tostada. Se trata de un queso untable de rico sabor y acidez justas que combina muy bien con mermeladas o miel. Si quieres saber cómo se hace esta receta, sigue leyendo.

Cream Cheese: ¿Cómo se elabora?
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Paso 1: Preparado de la leche

Disuelve primero el cloruro en un poco de agua en el fondo de un vaso y luego añade la mezcla a la leche. Remueve bien.

 

Paso 2: Acidificación

Calentamos la leche a 30ºC. Espolvoreamos los fermentos, y removemos unos instantes. Esperamos a que se hidraten y volvemos a remover bien durante un minuto.

 

Paso 3: Cuajado

Disolvemos el cuajo en una cucharada sopera de agua en el fondo de un vasito. Incorporamos la mezcla a la leche y mezclamos bien durante medio minuto. Dejamos la leche en un lugar tranquilo y cálido (que no baje de 20ºC) durante entre 12 y 24 horas, dependiendo de la calidad de la leche y de la acidez que queramos en nuestro queso crema. Ante la duda, dejar 16 horas.

 

Paso 4: Cortado de la cuajada

No requiere cortado.

 

Paso 5: Recocido

No requiere recocido.

 

Paso 6: Escurrido y prensado

Pasamos los trozos de cuajada directamente a una tela de quesero colocada sobre un escurridor usando un cucharón grande. Hacemos una “bolsa” con la tela y la colgamos para que escurra unas 12 horas (más tiempo si queremos un queso más espeso y denso).

 

Paso 7: Salado

Sacamos el queso de la tela y lo pasamos al recipiente dónde lo vayamos a guardar. Lo salamos y lo mezclamos bien con una cuchara, para repartir la sal y para darle a la vez cremosidad al queso.

 

Paso 8: Curado

No requiere curado. Se pasa directamente a la nevera donde debe consumirse en 2 semanas.

receta de queso crema Cream Cheese americano

Ingredientes y utensilios para Cream Cheese
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3 litros de leche de vaca entera

250 ml de nata espesa para montar

1 cucharadita de café de cloruro de calcio líquido

 

1 sobre de fermentos mesófilos

1 cucharadita de café de cuajo de ternera

 

Sal al gusto

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