Genesis Laboratories

Fermentos mesófilos para hacer queso - 2 x 1 g

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Ref.: N11073a
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Pack con 2 sobres de 1g de fermentos Mesófilos. Los fermentos (cultivos lácticos) que contiene este sobre te permiten fermentar de 5 a 10 litros de leche con la que luego elaborar queso, ya sea cremoso o maduro (curado). 

 
Este es un fermento mesófilo y para conseguir su mejor propagación hay que calentar la leche a 31 grados permitiendo recocidos o escaldados hasta los 38 grados. 
 
Almacenamiento: Conservar los sobres en lugar fresco, preferiblemente refrigerado. Se recomienda utilizar todo el fermento una vez abierto el sobre al vacío.
 
Conservación: Conservar los fermentos en la nevera alargará su vida. Sin embargo, este producto puede mantenerse a temperatura ambiente durante unos días, lo que facilita su envío por mensajería convencional con el consiguiente abaratamiento de costes. Una vez abierto el sobre, se aconseja usar la totalidad de su contenido.
 
Fabricado por Génesis Laboratories en Bulgaria, unos de los más prestigiosos fabricantes de cultivos lácticos de la Unión Europea.

De la Enciclopedia Cocinista

Cultivos y mohos lácticos

Son cultivos de bacterias y mohos naturales seleccionados, aislados y controlados por el hombre para su uso en la elaboración de productos lácteos como el queso y el yogur.

Fermentos Mesófilos

Los Fermentos o Cultivos Mesófilos son ingredientes imprescindibles en la elaboración de muchos yogures, quesos y natas agrias. Veamos qué son...

Recetas para usar este producto

Queso maduro Los quesos maduros se caracterizan por su bajo contenido en agua lo que permite que se sometan a un proceso de madurado largo sin la aparición de... Ver receta

Queso maduro

Queso cremoso Esta receta de queso cremoso se elabora sólo con nata. Intenta adquirir una nata de calidad en la esperanza de que no haya sido demasiado... Ver receta

Queso cremoso

Queso untable fácil Esta es una receta de queso untable que es fácil de hacer y que podremos consumir en 24 horas. Es muy rico como queso simple comido tal cual,... Ver receta

Queso untable fácil

Queso manchego El manchego es posiblemente el queso español más conocido fuera de España y más consumido en nuestro país. No en vano, su sabor es único y... Ver receta

Queso manchego

Queso de cabra fresco El queso de cabra no tiene por qué tener un sabor fuerte. Esta receta, hecha a partir de leche de cabra envasada en brik, te ofrece un queso de... Ver receta

Queso de cabra fresco

Crema de queso Te proponemos otra receta de crema de queso. Es muy fácil de hacer y aunque son necesarias bastantes horas hasta que se obtiene el queso, lo... Ver receta

Crema de queso

Buttermilk o suero de mantequilla Si bien el auténtico buttermilk se obtiene a partir del suero que se genera en la transformación de nata en mantequilla, te proponemos un... Ver receta

Buttermilk o suero de mantequilla

Queso tipo Quark El queso quark está ganando popularidad por su rico sabor, su valor nutricional y bajo contenido en grasas. Es un queso que se puede untar y que... Ver receta

Queso tipo Quark

Queso Gouda El queso Gouda es un producto típico de los Países Bajos que se caracteriza por sus coloridos recubrimientos de cera rojos o amarillos. Es un... Ver receta

Queso Gouda

Queso Camembert Para hacer queso Camembert, esa gran delicia francesa, necesitarás una leche de buena calidad y bastante paciencia y tiempo. No es un queso que... Ver receta

Queso Camembert

Queso Brie El queso Brie es una especialidad francesa. Se parece mucho su forma de hacerse al Camembert y difiere principalmente en que es más graso (lleva... Ver receta

Queso Brie

Queso Feta El queso Feta es una especialidad. Esta receta te explica cómo preparar este queso eminentemente salado y que se distingue por su curado en una... Ver receta

Queso Feta

Queso de cabra Esta es una receta de queso de cabra que podrás hacer con leche de cabra comprada en el supermercado. Si quieres saber cómo se hace, sigue leyendo. Ver receta

Queso de cabra

Queso Cheddar Aquí tienes la receta de uno de los quesos más famosos del Reino Unido y por herencia, de los Estados Unidos: el Cheddar. Es una receta... Ver receta

Queso Cheddar

Cream Cheese El Cream Cheese o queso crema es un clásico american presente en muchos desayunos de aquel país, acompañando normalmente a un buen bagel... Ver receta

Cream Cheese

Queso Havarti El queso Havarti es originario de Dinamarca. Se elabora con leche de vaca y su sabor es muy característico y relativamente intenso, sobre todo si... Ver receta

Queso Havarti

Queso Colby El queso Colby es parecido al Cheddar pero no se le somete al tedioso proceso de "cheddarización". Es costumbre también darle un toque de color... Ver receta

Queso Colby

Crottin Este típico queso Francés hecho con queso de cabra se caracteriza por su reducido tamaño pero intenso sabor. Su nombre viene de la palabra... Ver receta

Crottin

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