Termómetro para leche
Empecemos por decir que si hablamos de termómetros específicamente diseñados para medir la temperatura de la leche, que los hay, estos sólo van a medir rangos reducidos que son los que son realmente relevantes para la leche. Estamos hablando de medir temperaturas a partir de cero grados y que no van mucho más allá de los 100ºC. Muchos termómetros modernos miden rangos mucho más amplios, a menudo desde -20ºC a +300ºC. Cuando en este artículo hablamos de "termómetro para leche" no estamos excluyendo estos últimos en absoluto y pensamos que si un mismo termómetro te puede servir para distintos usos, mejor que mejor, menos trastos y más ahorro.
Cubriremos los tres principales grupos de termómetros que te pueden servir para medir y monitorizar la temperatura de la leche: los bimetálicos, los de columna de alcohol y los digitales.
Bimétálicos: se fabrican juntando dos metales con coeficientes de dilatación muy diferentes. Al variar la temperaturas, se produce un movimiento que se aprovecha para desplazar una aguja en una esfera. La aguja marca la temperatura. Su principal ventaja es que la lectura es fácil y se pueden mantener su sonda, con la ayuda de un soporte adecuado (un clip), siempre metidos en la leche. Son bastante resistentes aunque debemos evitar golpearlos. Su principal inconveniente es que no son muy precisos y con el tiempo se pueden desajustar de manera significativa.
De columna: estos son los termómetros de mercurio de toda la vida, pero al estar prohibido en la actualidad el mercurio se usa alcohol tintado. El alcohol se introduce en un bulbo de cristal al que se conecta un tubo del mismo material muy fino (la columna) por el que sube el alcohol a medida que sube la temperatura. La columna está graduada para indicar la temperatura a la qiue se encuentra el bulbo. Son termómetros que puede ser muy precisos, no sufren desajustes y los hay con flotadores especiales para estar siempre metidos en la leche. Su principal incoveniente es que puede ser relativamente difíciles de leer y que son frágiles. Para mitigar este último problema se usan a menudo "jaulas" de plástico que le sirven de protección.
Digitales: son electrónicos. Se introduce el extremo de la sonda en el líquido y aparece la tempratura escrita en una pantalla digital. Son muy precisos y normalmente te servirán para medir rangos de temperaturas muy amplios y podrás darle otros usos como ver cómo de hecha está una carne o medir en un momento a qué temperatura se encuentra tu congelador. Su principal inconveniente es que son incompatibles con las cocinas de inducción (sólo las de inducción). Estas generan unos campos electromagnéticos tan potentes que hacen que el termómetro se vuelva loco y no funcione correctamente. Esto se resuelve retirando la olla temporalmente del fuego o apagando la cocina.
	
Comprar Termómetro para leche
Recetas para usar este producto
 La elaboración de quesos consiste en cuatro pasos bien diferenciados: la fermentación, el cuajado, el desuerado y la maduración de la leche. En...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La elaboración de quesos consiste en cuatro pasos bien diferenciados: la fermentación, el cuajado, el desuerado y la maduración de la leche. En...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Fundamentos de la elaboración del queso
 Los quesos maduros se caracterizan por su bajo contenido en agua lo que permite que se sometan a un proceso de madurado largo sin la aparición de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Los quesos maduros se caracterizan por su bajo contenido en agua lo que permite que se sometan a un proceso de madurado largo sin la aparición de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso maduro
 Estos quesos se elaboran como un queso de pasta blanda comenzando con una acidificación por medio de bacterias ácido lácticas y luego un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Estos quesos se elaboran como un queso de pasta blanda comenzando con una acidificación por medio de bacterias ácido lácticas y luego un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso azul
 He aquí una manera rápida y sencilla de hacer queso mascarpone. Utiliza crémor tártaro (ácido tartárico) que es un compuesto presente de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                He aquí una manera rápida y sencilla de hacer queso mascarpone. Utiliza crémor tártaro (ácido tartárico) que es un compuesto presente de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Mascarpone
 Esta receta nos permite elaborar una mozzarella en apenas media hora. Tiene como principal curiosidad el uso del microondas para calentar la...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta receta nos permite elaborar una mozzarella en apenas media hora. Tiene como principal curiosidad el uso del microondas para calentar la...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Mozzarella rápida
 Esta receta de queso cremoso se elabora sólo con nata. Intenta adquirir una nata de calidad en la esperanza de que no haya sido demasiado...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta receta de queso cremoso se elabora sólo con nata. Intenta adquirir una nata de calidad en la esperanza de que no haya sido demasiado...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso cremoso
 Esta es una receta de queso untable que es fácil de hacer y que podremos consumir en 24 horas. Es muy rico como queso simple comido tal cual,...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es una receta de queso untable que es fácil de hacer y que podremos consumir en 24 horas. Es muy rico como queso simple comido tal cual,...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso untable fácil
 El manchego es posiblemente el queso español más conocido fuera de España y más consumido en nuestro país. No en vano, su sabor es único y...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El manchego es posiblemente el queso español más conocido fuera de España y más consumido en nuestro país. No en vano, su sabor es único y...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso manchego
 El queso de cabra no tiene por qué tener un sabor fuerte. Esta receta, hecha a partir de leche de cabra envasada en brik, te ofrece un queso de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El queso de cabra no tiene por qué tener un sabor fuerte. Esta receta, hecha a partir de leche de cabra envasada en brik, te ofrece un queso de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso de cabra fresco
 Si crees que hacer queso curado o maduro en casa es difícil, espero que el siguiente vídeo te haga ver que no es el caso. ¡Aquí va la receta...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Si crees que hacer queso curado o maduro en casa es difícil, espero que el siguiente vídeo te haga ver que no es el caso. ¡Aquí va la receta...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso maduro (vídeo)
 El queso fresco, de Burgos o simplemente blanco, es una delicia, saludable y muy fácil de hacer. Este vídeo os muestra como hacerlo                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El queso fresco, de Burgos o simplemente blanco, es una delicia, saludable y muy fácil de hacer. Este vídeo os muestra como hacerlo                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso fresco o de Burgos
 Este famosísimo queso procede de Extremadura y su elaboración depende de dos ingredientes clave: la leche de oveja merina y entrefina y el cuajo...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Este famosísimo queso procede de Extremadura y su elaboración depende de dos ingredientes clave: la leche de oveja merina y entrefina y el cuajo...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Torta del casar
 Si alguna vez te has preguntado cómo se hace el requesón, aquí tienes la receta. Es posible que veas otras recetas por ahí en las que hacen...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Si alguna vez te has preguntado cómo se hace el requesón, aquí tienes la receta. Es posible que veas otras recetas por ahí en las que hacen...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Requesón
 Te proponemos otra receta de crema de queso. Es muy fácil de hacer y aunque son necesarias bastantes horas hasta que se obtiene el queso, lo...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Te proponemos otra receta de crema de queso. Es muy fácil de hacer y aunque son necesarias bastantes horas hasta que se obtiene el queso, lo...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Crema de queso
 El ácido cítrico nos ayuda a conseguir un nivel de pH cercano a 5,3 que es el ideal para la mayor parte de quesos, y en especial los que llevan...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El ácido cítrico nos ayuda a conseguir un nivel de pH cercano a 5,3 que es el ideal para la mayor parte de quesos, y en especial los que llevan...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Mozzarella con ácido cítrico
 Si bien el auténtico buttermilk se obtiene a partir del suero que se genera en la transformación de nata en mantequilla, te proponemos un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Si bien el auténtico buttermilk se obtiene a partir del suero que se genera en la transformación de nata en mantequilla, te proponemos un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Buttermilk o suero de mantequilla
 El queso quark está ganando popularidad por su rico sabor, su valor nutricional y bajo contenido en grasas. Es un queso que se puede untar y que...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El queso quark está ganando popularidad por su rico sabor, su valor nutricional y bajo contenido en grasas. Es un queso que se puede untar y que...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso tipo Quark
 El queso Appenzeller es un producto típico de Suiza que se caracteriza por la excelente calidad de su leche y por el sabor que sabor que adquiere...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El queso Appenzeller es un producto típico de Suiza que se caracteriza por la excelente calidad de su leche y por el sabor que sabor que adquiere...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso Appenzeller
 El queso Gouda es un producto típico de los Países Bajos que se caracteriza por sus coloridos recubrimientos de cera rojos o amarillos. Es un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El queso Gouda es un producto típico de los Países Bajos que se caracteriza por sus coloridos recubrimientos de cera rojos o amarillos. Es un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso Gouda
 Para hacer queso Camembert, esa gran delicia francesa, necesitarás una leche de buena calidad y bastante paciencia y tiempo. No es un queso que...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Para hacer queso Camembert, esa gran delicia francesa, necesitarás una leche de buena calidad y bastante paciencia y tiempo. No es un queso que...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso Camembert
 El queso Brie es una especialidad francesa. Se parece mucho su forma de hacerse al Camembert y difiere principalmente en que es más graso (lleva...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El queso Brie es una especialidad francesa. Se parece mucho su forma de hacerse al Camembert y difiere principalmente en que es más graso (lleva...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso Brie
 El queso Feta es una especialidad. Esta receta te explica cómo preparar este queso eminentemente salado y que se distingue por su curado en una...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El queso Feta es una especialidad. Esta receta te explica cómo preparar este queso eminentemente salado y que se distingue por su curado en una...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso Feta
 Esta es una receta de queso de cabra que podrás hacer con leche de cabra comprada en el supermercado. Si quieres saber cómo se hace, sigue leyendo.                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es una receta de queso de cabra que podrás hacer con leche de cabra comprada en el supermercado. Si quieres saber cómo se hace, sigue leyendo.                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso de cabra
 Esta receta de queso Ricotta se elabora a partir de leche entera. También tenemos la receta del Ricotta hecho a base de suero de leche.                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta receta de queso Ricotta se elabora a partir de leche entera. También tenemos la receta del Ricotta hecho a base de suero de leche.                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso Ricotta
 Aquí tienes la receta de uno de los quesos más famosos del Reino Unido y por herencia, de los Estados Unidos: el Cheddar. Es una receta...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aquí tienes la receta de uno de los quesos más famosos del Reino Unido y por herencia, de los Estados Unidos: el Cheddar. Es una receta...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso Cheddar
 El Cream Cheese o queso crema es un clásico american presente en muchos desayunos de aquel país, acompañando normalmente a un buen bagel...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Cream Cheese o queso crema es un clásico american presente en muchos desayunos de aquel país, acompañando normalmente a un buen bagel...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Cream Cheese
 El queso Havarti es originario de Dinamarca. Se elabora con leche de vaca y su sabor es muy característico y relativamente intenso, sobre todo si...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El queso Havarti es originario de Dinamarca. Se elabora con leche de vaca y su sabor es muy característico y relativamente intenso, sobre todo si...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso Havarti
 El queso Colby es parecido al Cheddar pero no se le somete al tedioso proceso de "cheddarización". Es costumbre también darle un toque de color...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El queso Colby es parecido al Cheddar pero no se le somete al tedioso proceso de "cheddarización". Es costumbre también darle un toque de color...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Queso Colby
 Este típico queso Francés hecho con queso de cabra se caracteriza por su reducido tamaño pero intenso sabor. Su nombre viene de la palabra...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Este típico queso Francés hecho con queso de cabra se caracteriza por su reducido tamaño pero intenso sabor. Su nombre viene de la palabra...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    





