Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus

Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus

En este vídeo (ver más abajo) os queremos mostrar dos funciones de la gelatina: para hacer geles sólidos y para hacer espumas (ambos en frío). Aprovechemos para usar dos ingredientes muy ricos: la flor de hibiscus que hace unas infusiones con un sabor intenso, ligeramente ácidas y con un bonito color, y la crema de coco. Además, usamos un poco de goma xantana para darle más cuerpo y estabilidad a nuestra espuma.

Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus: ¿Cómo se elabora?
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Ingredientes y utensilios para Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus
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Para la gelatina
                  2 cucharadas de flor de hibiscus (flor de jamaica)
                  250 ml de agua
                  1 y 1/2 cucharitas de gelatina
                  2 y 1/2 cucharadas de azúcar
Para la espuma
                  1 lata de crema o leche de coco
                  2 cucharadas de azúcar
                  1 cucharita de goma xantana
                  1 cucharita de gelatina
                  100 ml de agua
 

 

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