Estofado de pollo coreano dakdoritang
El dakdoritang es un popular plato coreano a base de pollo estofado en una salsa picante y aromática. Es un plato contundente y sabroso, perfecto para un día frío.

Fácil
Estofado de pollo coreano dakdoritang : ¿Cómo se elabora?
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Calentar el aceite vegetal en una olla grande a fuego medio. Añadir el pollo y cocinar hasta que esté dorado por todos los lados.
Añadir la cebolla, la zanahoria, las patatas y el ajo a la olla y cocinar durante 2-3 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
Añadir a la olla el agua, la salsa gochujang, la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar, el aceite de sésamo y la pimienta negra. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 30-40 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y las verduras tiernas.
Decorar el guiso de pollo dakdoritang con los tallos de cebolleta.
Ingredientes para Estofado de pollo coreano dakdoritang
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Ingredientes para 4 comensales.
1 Kg de cuadriles de pollo, sin piel ni huesos, cortados por la mitad
1 cebolla mediana en juliana
1 zanahoria mediana en rodajas gruesas
2 patatas medianas, cortadas en dados
2 dientes de ajo picados
1 cucharada sopera de aceite vegetal
4 vasos de agua
100 ml de salsa gochujang (más o menos según lo picante que queramos el guiso)
75 ml de salsa de soja
100 ml de vino de arroz
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de postre de pimienta negra molida
Tallo de cebolleta cortada en trocitos
Chile verde fresco en rodajas (opcional)