Arroz frito chino con langostinos
Aquí va otra receta de arroz frito al estilo chino que destaca por su sencillez y por llevar unos ricos langostinos que van a ser los protagonistas de este plato, apto para todos los públicos.

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Arroz frito chino con langostinos: ¿Cómo se elabora?
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En un tazón, bate los huevos y agrega una pizca de sal y pimienta. Calienta una sartén grande o un wok a fuego medio-alto y agrega una cucharada de aceite. Vierte los huevos batidos en la sartén y revuelve hasta que estén cuajados hechos tortilla. Luego, retira la tortilla de la sartén y córtala en trozos pequeños. Resérvala.
En la misma sartén, añade una cucharada de aceite y caliéntala. Agrega los langostinos y cocina hasta que estén rosados y cocidos, aproximadamente 2-3 minutos. Retira los langostinos de la sartén y resérvalos.
Agrega otra cucharada de aceite a la sartén caliente y luego añade la cebolla y el ajo. Sofríelos hasta que estén fragantes y la cebolla esté tierna.
Agrega el arroz cocido a la sartén y revuelve para mezclarlo con las verduras.
Luego, incorpora los langostinos cocidos y la tortilla cortada en trozos.
Rocía la salsa de soja sobre el arroz y mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen de sabor y el arroz tome un color uniforme.
Saltea durante unos minutos, revolviendo constantemente, hasta que todo esté bien caliente.
Sirve el arroz frito chino con langostinos, tortilla y salsa de soja en platos individuales o en una fuente.
Ingredientes y utensilios para Arroz frito chino con langostinos
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Ingredientes para 4 comensales.
2 tazas de arroz blanco cocido y frío (preferentemente del día anterior)
250 gramos de langostinos pelados con sus colas
2 huevos
3 cucharadas de aceite de sésamo o aceite vegetal
1 cebolla, picada en trozos pequeños
2 dientes de ajo, picados
3 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta negra al gusto
1 Wok