Garam Masala

Garam Masala

El garam masala es sin duda la mezcla más conocida de la cocina India. De hecho, para muchos cocineros de aquel país es simplemente un punto de partida, una mezcla base a la que se añadirán otras muchas especias.

Comprar Garam Masala

El Garam Masala es posiblemente la mezcla de especias más popular de la India y la más conocida en todo el mundo. A pesar de ser una mezcla de especias "potentes" de sabor, en las cocinas de la India se considera una mezcla base, a la que luego se le añaden otros sabores y especias. No existe una receta única de Garam Masala y varían los ingredientes y sobre todo las cantidades de cada especia. Cada cocinero acaba teniendo su receta favorita y no tiene por  qué coincidir con el de otros.

Sí podemos afirmar que el clavo, la canela, la pimienta y el cardamomo serían elementos "fijos" de esta mezcla. Esta sería la mezcla más básica, pero que como he dicho, todo buen chef de cocina India tiene a mano. Luego, es habitual se suelen ver otras especias como la pimienta, el coriandro o la nuez moscada.

Es divertido y gratificante hacerse uno su propio garam masala. Se tuestan ligeramente las especias en una sartén (sin aceite) y luego se muelen muy bien. Hecho esto, se conservará la mezcla sin problemas durante mucho tiempo en un bote cerrado herméticamente.

Comprar Garam Masala

Recetas para usar este producto

Pollo tikka masala Aunque no se conocen exactamente los orígenes de este plato, parecería que no se trata de una receta excesivamente antigua dado que posiblemente... Ver receta

Pollo tikka masala

Curry básico Existen una infinidad de recetas de curry. El tamaño de la India y la enorme variedad de ingredientes que utilizan hacen que el número de... Ver receta

Curry básico

Kofta al horno Para saber más sobre los kofta lee la introducción de la receta kofta en kebab. Aquí os doy otra variación, en este caso de kofta cocinado al... Ver receta

Kofta al horno

Pakoras Las pakoras son verduras rebozadas y fritas, típicas de la India. Este plato se puede hacer con una gran variedad de verduras, y la clave,... Ver receta

Pakoras

Curry de garbanzos (chana masala) Una gran proporción de la población de la India es vegetariana. Su capacidad para dar sabor y relevancia a las verduras o, como en este caso, a... Ver receta

Curry de garbanzos (chana masala)

Cordero vindaloo Receta de un famosísimo curry Indio: el cordero vindaloo. Su mayor peculiaridad es la presencia de tomate, tamarindo y vinagre, lo que le... Ver receta

Cordero vindaloo

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies