Curry Jalfrezi

Curry Jalfrezi

El Jalfrezi es un curry típico de la India que se elabora con carne previamente marinada. En este caso lo vamos a hacer con pollo.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Curry Jalfrezi: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Coge las pechugas de pollo cortadas en dados y cúbrelas con 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de cilantro y 1 cucharadita de cúrcuma, y déjalas marinar en la nevera mientras preparas la salsa.
Para hacer la salsa, fríe ½ cebolla grande picada, 2 dientes de ajo picados y 1 guindilla verde picada en una sartén grande con un poco de aceite vegetal, durante unos 5 minutos, hasta que se dore.
Añadir 300 ml de agua a la mezcla de cebolla y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, pon una lata de 400 g de tomates de ciruela en un procesador de alimentos y bátelo bien (para que tenga una consistencia suave).
Calienta otra sartén grande y sofríe 1 cucharada de cilantro, 1 cucharada de comino y 1 cucharadita de cúrcuma en un chorrito de aceite durante un minuto. Añadir los tomates a esta sartén y cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
A continuación, bata la mezcla de cebolla en el procesador de alimentos y añádala a la salsa de tomate con especias. Sazona generosamente, remueve y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Puedes hacer grandes lotes de esta salsa y congelarla para usarla más tarde.
Freír el pollo marinado en aceite vegetal y remover continuamente. Después de unos minutos, bajar el fuego y añadir la ½ cebolla restante en rodajas, 1 pimiento rojo picado y 2 guindillas rojas finamente picadas. Remover hasta que la cebolla y el pimiento se ablanden.
Añade la salsa que has preparado antes al pollo cocido y cuece a fuego lento durante unos 10-20 minutos, añadiendo un chorrito de agua si se espesa demasiado.
Justo antes de servirlo, añade 2 cucharaditas de garam masala y un puñado de hojas de cilantro picadas. Servir con arroz basmati , unas samosas o algo de pan naan

Ingredientes para Curry Jalfrezi
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

½ cebolla grande, cortada en trozos grandes
2 dientes de ajo picados
1 chile verde, picado finamente
aceite vegetal para freír
1 lata de 400g de tomates triturados
1 cucharada de cilantro molido
1 cucharada de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
 
Para la carne y las verduras
2-3 pechugas de pollo, cortadas en dados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de cúrcuma
½ cebolla grande, cortada en rodajas
1 pimiento rojo picado
2 chiles rojos, picados finamente (opcional)
2 cucharaditas de garam masala
un puñado de hojas de cilantro fresco picado
 
Arroz basmati cocido y unas samosas o naan

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.