Curry Navratan Korma

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Curry Navratan Korma: ¿Cómo se elabora?
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Preparamos primero la salsa espesa de frutos secos. Los dejamos a remojo en agua caliente durante media hora. Los escurrimos bien y los molemos en un vaso de una batidora o en un mortero de piedra. Añadimos el agua para conseguir una consistencia cremosa bastante espesa. Reservamos.
En una cazuela calentamos la mantequilla a fuego medio y vamos salteando la cebolla hasta que se dore. Bajamos el fuego y añadimos entonces el jengibre, el ajo y los chiles dejando que fría durante medio minuto. Vertemos la salsa de frutos secos que hemos preparado y espolvoreamos la cúrcuma y el garam masala , sin dejar de remover durante dos o tres minutos. Añadimos las verduras, removemos y añadimos agua, pero sin llegar a cubrir completamente las verduras. Salamos y probamos. Tapamos la cazuela y dejamos que se cuezan las verduras a fuego suave hasta que estén hechas. Finalizamos añadiendo el yogur. Y apodemos apagar el fuego y servir el curry.
Lo decoraremos con algunos de los ingredientes de la lista que os proponemos. Curiosamente, el más típico que deberías probar es la piña. El contraste es curioso y muy rico.
Acompañar con arroz basmati blanco.
Ingredientes para Curry Navratan Korma
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Ingredientes para 6 comensales.
Para la salsa de frutos secos:
1 cucharada sopera de semilla de amapola
Una docena de almendras blancas sin piel
Una docena de anacardos
125 ml de agua
Para el curry:
1 cucharada sopera de mantequilla clarificada o de aceite vegetal
2 cebollas medianas cortadas en juliana
2 cm de jengibre fresco pelado y muy picadito
2 dientes de ajo muy picaditos
1 a 3 chiles rojos (según tolerancia al picante)
½ cucharada de postre de cúrcuma en polvo
1 cucharada sopera de garam masala
2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas de unos 2 cm de ancho
1 lata de guisantes
2 patatas medianas, peladas y cortadas en dados de unos 2 cm de lado
50 g de judías verdes redondas
1 lata de maíz dulce (opcional)
1 penca grande de coliflor partida en trocitos (opcional)
1 yogur natural entero sin azúcar
Sal al gusto
Para adornar y completar el plato (elige varios):
Almendras blancas peladas
Dados de piña fresca (pelada)
Pistachos pelados
Nueces (partidas en cuartos)
Anacardos
Pasas
Granos de granada
Menta fresca