Dal Palak (lentejas con espinacas)
El dal Palak es una receta india de temporada que utiliza espinacas frescas y las combina con lentejas (normalmente amarillas o rojas, aunque podrían ser negras también).

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30 min
Dal Palak (lentejas con espinacas): ¿Cómo se elabora?
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Enjuagar las lentejas y añadirlas a una olla con 3 vasos de agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas y cocidas, unos 20-25 minutos.
Mientras se cuecen las lentejas, calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir las semillas de comino y mostaza y cocinar hasta que empiecen a chisporrotear. Añadir entonces la cebolla, el chile verde, el jengibre y el ajo a la sartén y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente, unos 5-7 minutos.
Añadir el tomate y dejar cocer otros 2 ó 3 minutos, hasta que se ablande. Añadir la cúrcuma y el garam masala a la sartén y remover para mezclar. Finalmente añadir las espinacas picadas a la sartén y cocinar durante 3-4 minutos, hasta que se hayan marchitado.
Cuando las lentejas estén cocidas, añádalas a la sartén con la mezcla de espinacas y remueva para mezclar.
Rectificar de sal y añadir el zumo de limón.
Si lo desea, añada una cucharada de ghee para darle más sabor.
Decorar con cilantro fresco picado y servir caliente con arroz o pan chapati.
Ingredientes para Dal Palak (lentejas con espinacas)
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Ingredientes para 4 comensales.
250 ml de lentejas amarillas o rojas partidas
1 manojo de espinacas frescas, lavadas y finamente picadas
1 cebolla mediana, picada fina
1 tomate mediano, picado fino
1 chile verde picado fino
3 cm de jengibre fresco, rallado fino
2 dientes de ajo, finamente picados
1 cucharadita de postre de semillas de comino
1 cucharadita de postre de semillas de mostaza
1 cucharadita de postre de cúrcuma
1 cucharadita de postre de garam masala
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de postre de ghee (opcional)
1 cucharada sopera de zumo de limón
Cilantro fresco picado para adornar