Shoyu Ramen
El Shoyu Ramen es un clásico ramen japonés con una base de caldo claro y un sabor acentuado por la salsa de soja. Aquí tienes una receta para prepararlo en casa.

Fácil

20 min
Shoyu Ramen: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
En una olla grande, combina el caldo de pollo o cerdo, la salsa de soja, los dientes de ajo, el jengibre, las cebollas verdes y la hoja de alga nori. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego. Deja cocer a fuego lento durante al menos 1 hora para que los sabores se fusionen. Cuela el caldo y desecha los sólidos.
En una olla separada, hierve agua y cocina los fideos ramen según las instrucciones del paquete. Escurre los fideos y divídelos en cuatro tazones grandes.
Mientras el caldo se cocina, prepara los toppings. Si el chashu no está preparado, puedes cocinarlo con antelación.
Ensamblar el ramen:
Vierte el caldo caliente sobre los fideos en los tazones.
Agrega cuidadosamente las rebanadas de chashu, un huevo cocido cortado por la mitad, las espinacas blanqueadas, menma, cebollín y tiras de alga nori sobre los fideos.
Sirve el Shoyu Ramen inmediatamente mientras esté caliente y disfruta de este reconfortante plato japonés.
Ingredientes para Shoyu Ramen
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
Para el caldo:
1.5 litros de caldo de pollo o de cerdo (también lo puedes hacer con caldo de pollo en polvo
100 ml de salsa de soja
2 dientes de ajo, machacados
1 trozo de jengibre de unos 5 cm, rebanado
2 cebollas verdes, cortadas en trozos grandes
1 hoja de alga nori
Para los fideos:
400 g de fideos para ramen frescos
Para el topping:
4 rebanadas de chashu (panceta de cerdo. Receta en nuestro recetario)
4 huevos cocidos (hervidos durante 7 minutos y luego pelados)
100 g de espinacas, blanqueadas
4 piezas de menma (brotes de bambú fermentados)
Cebollín finamente picado
Alga nori, cortada en tiras