Pollo asado estilo indio

Pollo asado estilo indio

No toda la comida India se basa en currys, es decir guisos más o menos caldosos de carne. También utilizan de forma magistral el horno (tandoor) y sus mezclas especiadas son fabulosas a la hora de asar. En este caso hacemos 6 medios muslos al horno.

Pollo asado estilo indio: ¿Cómo se elabora?
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En un mortero molemos el jengibre, el ajo y la cebolla hasta hacer una pasta. La pasamos a un cuenco y añadimos todos los demás ingredientes menos el pollo. Ponemos los muslos o medios muslos en una fuente de horno y con un pincel o directamente con la mano, las embadurnamos bien con la mezcla. Cubrimos con un tira de plástico de cocina y dejamos en la nevera entre 6 y 8 horas.

Una hora antes de hornear el pollo, lo sacamos de la nevera. Precalentamos el horno a 180ºC. Le quitamos el plástico a la fuente y la metemos en el horno. Asamos 35 minutos y dejamos 5 minutos más poniendo el horno en modo grill para dorar la parte superior del pollo.

Sacamos del horno y servimos.

Ingredientes y utensilios para Pollo asado estilo indio
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6 medios muslos de pollo o 4 muslos enteros.

3 cm de jengibre fresco o 1 Cp. de jengibre molido

4 dientes de ajo

1 cuarto de cebolla picada

½ vaso de vinagre de manzana o arroz

2 Cs. de miel

½ Cp. de garam masala

¼ Cp. de cúrcuma

1 Cp. de aceite vegetal (girasol, cacahuete)

1 Cp. de pimienta blanca o negra en polvo

El zumo de una lima

1 Cp. de pimentón dulce

Sal

 

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