Pollo a la naranja chino

Pollo a la naranja chino

Esta receta de pollo a la naranja ha sido popularizada por una famosa franquicia de comida china que opera en los Estados Unidos. Es muy original y muy rica y perfecta para comer con un poco de arroz frito.
Dificultad Dificultad
Fácil
Tiempo total Tiempo total
20 min

Pollo a la naranja chino: ¿Cómo se elabora?
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En un bol pequeño, mezclar el zumo de naranja, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar, el aceite de sésamo, el chile, el ajo, la ralladura de naranja.
Sazonar el pollo con sal y pimienta. Usar un bol mediano para recubrirlo con el almidón de maíz. 
 
En un wok, calentar el aceite a fuego vivo. Añadir el pollo y cocínelo hasta que esté dorado y hecho, unos 5 minutos.
Finalmente, verter la salsa sobre el pollo en la sartén y llévela a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos.
 
Servir caliente.
 

Ingredientes para Pollo a la naranja chino
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Ingredientes para 4 comensales.

500g de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en trozos de unos 3 cm
2 cucharadas soperas de almidón de maíz o maicena
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
1 vaso de zumo de naranja
1 cucharilla de las de café de ralladura de piel de naranja
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
Chile picante en escamas, según se desee de picante
2 dientes de ajo picados

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