Cerdo Mu Shu
El cerdo Mu Shu es un plato típico de la cocina china que se come con tortillas, casi como si de un plato mexicanos se tratara. Pero las similitudes acaban ahí, dado que el sabor y el aroma de este plato es inconfundiblemente chino.

Fácil

15 min

25 min
Cerdo Mu Shu: ¿Cómo se elabora?
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En un bol mediano, mezclar la carne de cerdo, la salsa de soja y el almidón de maíz. Dejar marinar durante 10 minutos.
Calentar un wok o una sartén grande a fuego alto. Añadir el aceite vegetal y remover para cubrir la sartén. Añadir el cerdo y saltear durante 2-3 minutos, hasta que se dore.
Añadir el ajo, las setas, la lombarda y las cebolletas. Sofreír durante 3-4 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas y crujientes.
Añada la salsa hoisin y cocinar 1 minuto más.
Para servir, poner unas cucharadas de la mezcla de cerdo en cada tortilla y enrollar antes de comer con la mano.
Ingredientes para Cerdo Mu Shu
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Ingredientes para 4 comensales.
500 g de solomillo de cerdo, cortado en lonchas finas
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de almidón de maíz o de maicena
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
4 dientes de ajo picados
250 ml de setas shiitake cortadas en láminas (si son deshidratadas, cocerlas previamente 15 min para poder laminarlas)
250 ml de lombarda cortada en tiras muy finas
125 ml de zanahorias en rodajas
4 cebolletas en trocitos
4 cucharadas soperas de salsa hoisin
8 tortillas de trigo mexicanas pequeñas