Pollo al comino (murgh jeera)
Pollo al comino (murgh jeera): ¿Cómo se elabora?
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En un cuenco grande dejar marinar el pollo bien mezclado con el azúcar, el zumo de lima, el colorante y la sal. Mientras, en una sartén a fuego suave y sin aceite, tostamos durante un par de minutos el comino, el cardamomo y los clavos. Pasamos a un mortero donde lo dejamos enfriar un rato para luego molerlo bien.
Picamos la cebolla, el jengibre, los ajos y el chile (si es fresco) en trozos grandes y los convertimos en puré usando una picadora. Añadimos este puré al cuenco que contiene el pollo y mezclamos muy bien.
En una sartén calentamos el aceite a potencia media y vamos añadiendo los trozos de pollo dejando que se doren poco a poco hasta que desaparezca el líquido y queden secos. Añadimos entonces un vaso y medio de agua y dejamos cocer tapado hasta que el pollo quede penetrado pero jugoso (unos 15 minutos). Añadimos entonces la pasta de especias y salteamos destapado 10 minutos más.
Estará listo para servir, preferentemente con arroz basmati blanco y espolvoreado con un poco de cilantro fresco.
Ingredientes para Pollo al comino (murgh jeera)
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Ingredientes para 4 comensales.
500g de pechuga de pollo cortada en tacos grandes (de entre 3 y 4 cm de lado)
1 Cp. de azúcar
El zumo de media lima
1 Cp. de cúrcuma o colorante naranja
Sal al gusto
1 y 1/2 Cp. de comino en grano
6 clavos
1 semilla de cardamomo verde
3 cebollas medianas
4 cm de jengibre fresco o 1 Cp. de jengibre en polvo
6 dientes de ajo
Chile al gusto
50 ml de aceite vegetal