Salsa Sriracha
La salsa Sriracha (pronunciado "siracha") tienes sus orígenes en Tailandia, más concretamente en la ciudad de Si Racha, de donde obtiene su nombre. Se elabora a partir de pasta de chiles rojos, las deliciosas y muy picantes guindillas rojas tailandesas, a las que se añade vinagre, pasta de ajo, azúcar y sal. Lleva además un proceso de fermentado y reposado. El resultado es una salsa espesa, de sabor muy intenso y muy picante, aunque existen versiones menos picantes.
Se utiliza como dipping, para acompañar una carne, pescado, verduras, aves, salchichas... son también muchos los cocineros que la añaden a sus salsas y guisos para darles picante y sabor de forma rápida y controlable. Está también ganando adeptos en mundos tan diferentes como el del sushi (donde se añade para hacer makis picantes) y el de las hamburguesas cuyo sabor se realza gracias al picante y sabor de la Sriracha. Y es que en distintas partes del mundo, especialmente en Estados Unidos, la salsa Sriracha se ha convertido en todo un fenómeno social. En este país, el éxito de la salsa va ligado a la historia de un emigrante vietnamita, fundador de Huy Fong Foods, empresa productora de la marca de Sriracha más consumida en Estados Unidos. Su éxito es tal que su producción de chiles es insuficiente para abastecer toda la demanda.
En Cocinista encontrarás distintos tipos y marcas de salsa Sriracha, la mayoría procedentes de Tailandia. Si no la has probado nunca y te gusta el picante, no lo dudes y hazte con un bote. Lo tendrás siempre cerca de tu mesa y lo disfrutarás con los platos más diversos.
Comprar Salsa Sriracha
Recetas para usar este producto

Salsa "secreta" McDonald's

Principales ingredientes para hacer sushi

Principales ingredientes de la cocina Tailandesa

Rollitos de Primavera Vietnamitas

Brochetas de gamba vietnamitas Chao Tom

Una salsa para poke

Bocadillo Banh mi vietnamita

Ensalada de fideos de arroz vietnamita

Tempura de gambas con Sriracha

Brocheta de queso paneer con salsa Sriracha

Alitas de pollo a la pimienta negra

Tacos de yaca

Alitas de pollo con Sriracha

Huevos duros "diabólicos"

Poke de atún con Sriracha

Brownies con Sriracha

Pollo con miel picante

Hamburguesa vegana de remolacha

Muslos de pollo en Sriracha negra

Hummus picante

Pollo al curry con Sriracha

Sopa de fideos con Sriracha

Tteokbokki con Sriracha

Gyeran Mari

Fideos con tofu crujiente
