Tempura de gambas con Sriracha
Las gambas en tempura son deliciosas, nadie puede negarlo. Pero, ¿sabes lo que lo hace aún más delicioso? Una guarnición de salsa Sriracha o de salsa Sriracha con sabor a coco.
Receta de Flying Goose, fabricante tailandés que ofrece el mayor surtido de salsas Sriracha del mercado.

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Tempura de gambas con Sriracha: ¿Cómo se elabora?
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En un wok o en una olla de tamaño medio, calentar 3 cm de aceite a 170-180ºC y mantener la temperatura del aceite en todo momento. Puedes comprobar la temperatura con los palillos o con un termómetro. Sumerge las puntas de los palillos de madera en el aceite. Cuando veas que se forman pequeñas burbujas alrededor de los palillos, el aceite está listo para freír.
Mientras se calienta el aceite, prepara tu masa - mezclando tu huevo con agua helada (retira la espuma después), añade la mezcla de huevo a la harina y mezcla rápidamente y de forma burda y asegúrate de que la mezcla esté fría en todo momento.
Espolvorear las gambas con maicena para facilitar la adherencia del rebozado.
Rebozar las gambas y freírlas durante unos 2 minutos o hasta que se doren.
Servir al gusto con pasta, arroz o ensalada y, por supuesto, un gran cuenco de salsa Sriracha original o de Coco.
Ingredientes para Tempura de gambas con Sriracha
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Langostinos crudos pelados conservando el rabo
Almidón de maíz o maizena
700 ml de aceite de sabor neutro (vegetal, canola, etc.)
1 huevo grande
200ml de agua helada
120g de harina para todo uso
Salsa Sriracha original o de Coco